臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-05-08 | 今傳媒

中市勞工局助青創-品牌特色標章遴選報名開跑

中市勞工局助青創-品牌特色標章遴選報名開跑

中市勞工局助青創-品牌特色標章遴選報名開跑

【今傳媒/記者林惠貞報導】助青年品牌打響知名度! 今年度「台中市青年創業品牌特色標章遴選活動」擴大參賽資格,即日起至7月29日止開放報名,廣邀台中市創業青年參加,屆時將公開表揚獲選的青年店家,並提供辦理商品展示會及設攤展售的機會,後續更將協助青年店家商品拓展通路與行銷,以提升品牌知名度。

勞工局長張大春表示,青年在創業過程一定會遇到商品研發的艱辛與困難,每件商品從發想、製成到產出得來不易,透過辦理青年創業品牌遴選活動,除了肯定青年在自創商品上的用心與投入,也能讓青年品牌、商品有機會被更多人看見。今年將擴大邀請創業青年,凡設籍台中市年滿20歲至45足歲以下青年,並具下列資格之一,包括曾受台中市政府勞工局輔導的創業青年、或曾受台中市大專院校輔導創業青年、或曾參加過任何青創市集至少三次的青年、或公司、商業登記在台中市且事業體未超過六年者,均可報名參加。

勞工局表示,今年延續前兩年大受好評的經驗,報名類別分為「食品」與「文創商品」兩類,所有參選作品將透過專家評選與網路票選,選出10名「中市青創好禮-食食在在標章」及10名「中市青創好禮-非買不可標章」。前兩年遴選出的38件優秀青創商品,至今仍獲得各界正面的迴響,例如曾獲選青創品牌標章店家的「金匠食味廚房」及「巧遇農情CHOMEET」,更在第十三屆台中市十大伴手禮脫穎而出,取得好禮標章認證,盼此活動持續帶動青創品牌的美感與質感,同時提供民眾優質的伴手禮新選擇!

勞工局指出,歡迎有興趣的創業青年踴躍報名,詳情請至「台中市青年一站式創業入口網」(https://www.tcdream.taichung.gov.tw/)及「摘星青年、築夢台中」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/catchstarTaichung/)查詢,或電洽國立台中科技大學李專員/沈專員04-22555948; Line ID:886984262478;信箱:2019guangfu@gmail.com。(圖/台中市政府 提供)

最新生活新聞

延伸閱讀