臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-13 | 今傳媒

草屯富林路事故多 林縣長籲勿超速並研議設單行道

草屯富林路事故多 林縣長籲勿超速並研議設單行道

草屯富林路事故多 林縣長籲勿超速並研議設單行道

【今傳媒/記者張光雄報導】

縣長林明溱13日出席縣議會定期會縣政總質詢時,就縣議員簡賜勝關心草屯富林路一段路窄,車流量大,事故頻傳議題表示,為維護民眾通行安全,短期將於該路段裝設監視器及加強移動式測速勤務,嚇阻超速,並請縣府警察局規劃固定式測速照相取締超速,維護行車秩序,保障用路安全,請駕駛人減速慢行,切勿超速;長期則研議草屯52號道路(建興路)闢建完工後,規劃雙向單向道,分散車流,讓交通更順暢,用路更安全。

林明溱說,該路段連結虎山路及富寮里,省時方便,因此民眾使用率相當高,上班、中午及下班等3個時段車流多,路寬僅2線道,汽車與機車爭行相當危險,加以少數車輛車速過快,導致交通事故頻傳,A1事故發生率也高居草屯鎮第1名,值得重視。另該路段與虎山路交叉路口,因地勢關係,形成高地落差極大的特殊兩線道,入口狹隘,目前雙向通行方式,也有許多車輛就地迴轉,也都是影響交通安全的因素。目前會先以科技執法嚇阻用路人違規超速為主,未來待52號道路完工後,再研議商向單行道分流方式,分散車流,提高用路安全。

簡賜勝表示,富林路一段開通後,虎山路要到富寮里不用再繞遠路,因此民眾使用率極高,但少數用路人超速行駛、恣意迴轉等行為導致事故頻傳,道路兩旁的居民及農民更苦不堪言,民眾殷盼加強管理,維護用路安全。

當地民眾洪先生說,從該路段開通後,就經常發生事故,因路寬不大,機車要跟汽車爭道,許多車輛還不顧他人安全,超速行駛或就地迴轉,致險象環生,如果未來能改為單行道,相信可以減少事故發生,居民和農民安全也會更有保障。(圖/南投縣政府 提供)

最新生活新聞

延伸閱讀