臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-18 | 今傳媒

吳連賞校長親率高師大團隊 赴恆春鎮公所簽署策略聯盟

吳連賞校長親率高師大團隊 赴恆春鎮公所簽署策略聯盟

吳連賞校長親率高師大團隊 赴恆春鎮公所簽署策略聯盟

【今傳媒/記者李祖東報導】

為響應政府「地方創生」計畫及善盡大學社會責任,在校長吳連賞親自領軍下,高師大團隊與恆春鎮公所,共同簽訂地方創生策略聯盟協議書。期望透過本次的簽署,由高師大與屏155 縣道-龍水、德和、四溝、三溝、頭溝、茄湖等社區,在未來進行更緊密的合作,以完成具體願景規劃,促進地方再發展。

吳連賞校長親率高師大團隊 赴恆春鎮公所簽署策略聯盟

此次合作議題包含針對社區慢活融合「食農教育」提升附加價值、自然人文風景活化行銷、在地農漁特產品再加值化及特色旅遊藝術體驗;並將嚴重危害的外來入侵種生態殺手「銀合歡」,與獲得建築園冶獎社區文化營造類獎項的木工達人楊宗熏老師,共同協助輔導將銀合歡木材變黃金,發展社區特色產業,透過學術與產學研發團隊能量注入,緊密連結民間資源成為重要夥伴,以有效帶動地方經濟發展。

高師大校長吳連賞表示,大學需要善盡更多的大學社會責任 (USR)。在人口快速老化及城鄉差距下,以地方創生之模式結合在地元素帶動觀光。學校也可作為地方創生的智庫,未來雙方可相互提供支援,並結合具備實務經驗與學術研究的專業人員,進行相關產業之研發與產學合作,達成人才訓練與儲備、教學實習與促進地方產業發展、擴大經濟收益之功效。

恆春鎮公所主秘洪國榮指出,恆春鎮位於台灣本島最南端,三面環海人文與自然資源豐富,長期以觀光產業海上活動聞名,為開創地方特色拓展機會,恆春鎮公所與高雄師範大學組成策略聯盟,以有效推動地方創生整合產學資源,增進雙方實務與學術經驗交流,統整區內資源建立相互支援體系,及產、官、學合作夥伴關係,提昇地方競爭力。

最新生活新聞

延伸閱讀