臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 今傳媒

體驗缺水國家兒童取水路 嘉義幼兒園師生用愛送乾淨水

體驗缺水國家兒童取水路 嘉義幼兒園師生用愛送乾淨水

體驗缺水國家兒童取水路 嘉義幼兒園師生用愛送乾淨水

〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義縣大林鎮立幼兒園師生連續三年透過台灣世界展望會的關懷貧困兒童故事分享,以及體驗非洲兒童提水生活,深刻感受到缺乏乾淨水地區兒童面臨的生存挑戰,看見這些需要,幼兒園的小朋友和家長、老師紛紛捐出手中的零錢,匯聚愛心捐款5,900元,期望能夠幫助貧困孩童獲得乾淨水。

聯合國指出,至今每天仍有超過700個5歲以下兒童染患因髒水導致的腹瀉等疾病,不幸半途夭折,而在COVID-19持續影響全球的時刻,聯合國兒童基金會(UNICEF)及世界衛生組織(WHO)表示,世界上幾乎有一半的學校沒為學生提供肥皂和水的洗手設施,導致發展中國家,尤其是弱勢社區的貧困孩子,長期飽受疾病之苦。

園長黃于倩表示,透過這三年和台灣世界展望會合作生命教育體驗活動,帶給我們的孩子看見年齡相仿的小朋友,卻過著截然不同的生活,過程中我們除了培養孩子們的同理心,引導學生感恩惜福,同時希望讓孩子更珍惜水、食物和身旁的人事物。

台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,在沒有便利管道取得水的情況下,全球有高達80%的家庭將取水工作完全交給婦女與孩子負責,導致孩子的學習狀況不佳,兒童及婦女更容易在取水途中遭受搶劫與攻擊,甚至被性侵或拐賣。台灣世界展望會在2021年透過水資源暨衛生工作,幫助超過50萬人次的國外弱勢社區孩子與家庭,愛心足跡遍及非洲、亞洲及拉丁美洲。

2022年,台灣世界展望會持續為脆弱社區(剛果、馬利、莫三比克、尼日、史瓦帝尼、柬埔寨、印尼、緬甸、瓜地馬拉)興建水井及供水站,並且成立水資源管理委員會教導居民維護水井永續運作,為社區提供乾淨水源,使孩子能健康成長;在學校設置廁所與洗手台,透過衛生社團宣導孩童正確防疫觀念,養成良好的衛生習慣。

最新生活新聞

延伸閱讀