臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-21 | 今傳媒

舊振南133周年慶邀請東華皮影劇團 相揪兒美術館聽故事

舊振南133周年慶邀請東華皮影劇團 相揪兒美術館聽故事

舊振南133周年慶邀請東華皮影劇團 相揪兒美術館聽故事

〔今傳媒/記者張忠義報導〕邁入133周年的漢餅名店-舊振南為了品牌的永續發展,積極推動ESG永續策略,致力於實踐社會參與及企業承諾,並榮獲第22屆國家品質獎、2021年天下永續公民獎。其中推廣漢餅文化並向下紮根亦是目標之一。

隨著天氣漸漸炎熱,端午佳節將近,舊振南特別與高雄兒童美術館攜手合作,將在6月3日(五)18:30-19:30於兒童美術館-中庭,並開放免費入場!盛邀同樣歷史悠久的「觀音山東華皮影劇團」隆重鉅獻。皮影戲偶來共同創造親子間的難忘夜晚,以「白蛇傳-靈芝救夫」的故事傳述端午佳節的先人記憶。藉由皮偶的生動演出,訴說著經典故事,讓孩子認識傳統節慶的各項習俗,也將人與人間相處的情誼,家人間陪伴的溫暖,藉由文化的傳承、故事一代傳一代。

舊振南133周年慶邀請東華皮影劇團 相揪兒美術館聽故事

「觀音山東華皮影劇團」亦為「東華皮影戲團」,是台灣傳統皮影戲團當中創團 歷史最悠久的戲團,從清嘉慶、道光,歷經日劇時代傳承至今已第六代。此次活動除帶來精緻的皮偶與高品質的演出外舊振南更於活動現場推出系列有獎徵答、現場綁訂line會員可獲得限量贈品活動,熱鬧拉開端午假期的序幕! 讓長輩回味傳統經典戲曲外,也讓年輕一輩體驗皮影文化的藝術之美。放下手機,用五感享受體會,重現古早親子相約去看戲,那純粹的溫馨,也讓傳統文化伴隨歲時節慶有溫度、不斷的傳承。

創立於1890年,舊振南為台灣頂級漢餅品牌代表。無論是伴手禮或是節慶禮盒都相當受到海內外民眾喜愛;身為見證歲月流轉的百年品牌,無論是伴手禮、節慶禮盒,或精緻的中式喜餅,皆能感受到舊振南對漢式糕點文化精神的重視。近年來以細緻的烘焙體驗課程與有趣的禮俗活動,將台灣文化記憶,感染更多海內外朋友,引領一個更為重視禮數的生活品味。

最新生活新聞

延伸閱讀