臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-21 | 今傳媒

再見《婚姻結業式》網友相約找彩蛋 直喊看不過癮

再見《婚姻結業式》網友相約找彩蛋 直喊看不過癮

再見《婚姻結業式》網友相約找彩蛋 直喊看不過癮

【今傳媒/編輯部報導】由謝祖武、張本渝、夏如芝、郁方、何如芸、梁赫群、馬力歐主演的熟齡愛情台語劇集《婚姻結業式》開播後,「卒婚話題」成為網路關鍵字,網路溫度計台劇口碑排行也高居11名,完結篇的收視率更是創下新高點,好口碑佳評如潮,5月15日起連續三周,每周日晚間9點,華視精心安排推出再見《婚姻結業式》,滿足觀眾。

《婚姻結業式》上周釋出演員們高中校園生活彩蛋畫面,其中謝祖武騎著腳踏車要載張本渝上學這段漏網鏡頭,更讓網友回想起自己高中「純純的愛」的青澀時光,網友也大讚張本渝,無論是高中時期的青春叛逆或是已婚婦女的壓抑內斂,都演得恰如其分,直呼:「美惠這角色,真的只有張本渝最適合。」網友也紛紛期待本周還會有什麼彩蛋畫面。

而在最新預告可以看到,梁赫群與郁方兩人在化妝間怨懟爭執的場景,也讓觀眾更加好奇他們爭吵的理由究竟為何?談到這場戲梁赫群就笑說:「演出哪場戲其實心情應該是要很自責內疚的,覺得對不起甄心,但當天陳珮騏把主持人那種尖酸刻薄咄咄逼人的樣子演得太好了,讓人恨得牙癢癢的,在戲中也真的快被她激怒,但因為劇情關係,我還是必須要壓抑住心中那股憤怒,表現出吞忍的樣子。」梁赫群最後還笑說:「但憤怒也沒用,因為陳珮騏的台語是我們所有人當中最流利的,要吵架也吵不過她。」

而另一段梁赫群在家中嗨唱軍歌,郁方見狀也只能笑笑感到無奈,談到現場唱軍歌,梁赫群分享:「拍攝時,副導幫忙起個音,我的軍歌記憶馬上就回來了,果然這年紀就是遠的事情記的很清楚,近的事情常失憶。」另外也分享他當兵的趣事:「還記得新訓第三天剛好是我20歲的生日,每天睡覺時,都可以聽到周遭的鄰兵因為想家偷偷啜泣掉眼淚,但我的心情反而很開心,覺得離家真好,有長大成人的感覺。」梁赫群還說:「新訓的時候,我都會用點小聰明躲掉公務,那時候的班長就會特別來關照我,第一次打靶訓練的時候,本來想說跟軍訓課打靶一樣只是小case,沒想到他派我去『海景第一排』,槍聲超近的,害我嚇得從地上彈起來,真的有感受到槍林彈雨的感覺。」

《婚姻結業式》除一流卡司之外,劇情更是緊抓住觀眾的心,網友再度品味後也直言:「除了一流演員好演技外,難得的是劇情探討到常遇到的婚姻困境!也讓許多已婚、離婚、甚至是不婚者,藉此找到屬於自己的情感答案。」還說在第二季或是電影版問世前,這幾周要繼續守在電視機前看再見《婚姻結業式》。本周日(5/22)晚間9點,華視頻道再見《婚姻結業式》,以探討熟齡情感新關係為出發,勾勒出中年愛情的多樣抉擇,讓觀眾再次重溫婚姻酸甜苦辣。(圖/ 華視 提供)

最新生活新聞

延伸閱讀