臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-05-24 | 今傳媒

鳳凰木熱情如火 初夏盛放

鳳凰木熱情如火 初夏盛放

鳳凰木熱情如火 初夏盛放

【今傳媒/記者李祖東報導】

初夏來到,隨著氣溫逐漸上升,鳳凰花開得越是燦爛,焰紅如火的花朵綻放在樹梢,豔紅由遠及近,如火一般蔓延在港都的天際,在鼓山區中華一路、三民區中華二路、科工館、前鎮區時代大道、河西路臨愛河沿岸、鹽埕區公園路、壽山山區及中山大學校園內等地,都能觀賞到鮮豔奪目的火紅花樹。

鳳凰木熱情如火 初夏盛放

工務局表示,高雄位於北迴歸線以南,乾、濕季氣候分明,有完善的都市道路、公園、園道規劃,發展出獨樹一格的行道樹景觀,各種開花或常綠喬木經多年細心養護照顧,茁壯成蔭,隨著季節更替展現不同風貌。每年的初夏,大花紫薇、阿勃勒和鳳凰木等花樹共舞齊盛放,爭奇鬥艷、萬紫千紅,展現靜候一年的華麗,花開燦爛、生氣蓬勃,妝點港都花花世界,好不精彩!

養工處補充,蘇木科的鳳凰木是極佳的綠蔭樹種,細小狀似羽毛的羽葉互生於枝條上,花聚生成簇,色赤如烈焰熊熊,當微風吹拂時,彷彿停棲樹上的鳳凰展翼飛舞,婀娜多姿,熱情浪漫!夏日炎炎,散步宜慢,市民朋友不妨踏著落日餘暉,賞著鳳凰花紅紅似火,如夕陽倒映在河岸的斑駁美麗,來感受這一季的熱情與浪漫吧!

最新生活新聞

延伸閱讀