臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 今傳媒

帕運游泳國手陳亮達疑不幸車禍死亡 運發局探視家屬全力助善後

帕運游泳國手陳亮達疑不幸車禍死亡 運發局探視家屬全力助善後

帕運游泳國手陳亮達疑不幸車禍死亡 運發局探視家屬全力助善後

【今傳媒/記者李祖東報導】

高市正修科技大學休閒與運動管理系大一生、帕運游泳國手陳亮達5月24日晚間騎車行經鳥松區公園路、恆山巷時,疑因天雨路滑不慎自摔滑向對面車道,遭迎面而來公車當場輾斃,運動發展局局長侯尊堯聽聞噩耗不敢置信,不捨難過年輕生命殞落,全力協助家屬善後。

高雄市政府運動發展局局長侯尊堯心情沉重的指出,乍聽消息,不敢置信,這麼年輕的生命就殞落。「阿達」陳亮達一直用樂觀和熱情在詮釋他的生命,我們很不捨難過,深表遺憾,但目前先協助家屬處理後事,後續將以尊重家屬需求之前提下提供必要協助。

陳亮達為正修科大休閒與運動管理學系一年級生,是本市去年參加東京帕運代表台灣參賽的游泳國手,今年運動發展局製作的運動年曆,陳亮達為七月的運動明星主角之一,他在格言上寫著「不要害怕和別人不一樣」,勵志的成長過程也曾被拍成電影。

運動發展局上午第一時間接獲消息後,立刻與相關單位取得聯繫並前去慰問家屬,與陳亮達感情深厚的阿嬤陳林美英表示,昨天晚間還與亮達一同晚餐,沒想到亮達出門找朋友後就天人永隔了。

運發局也代家屬表達,感謝各界關心,對突然發生的惡耗,第一時間實難接受,並拜託媒體朋友諒解家屬婉拒受訪的心情,先讓家屬安靜處理亮達後事。

最新生活新聞

延伸閱讀