臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 今傳媒

慶端午共關懷 被遺忘在街頭的漂泊街友

慶端午共關懷 被遺忘在街頭的漂泊街友

慶端午共關懷 被遺忘在街頭的漂泊街友

〔記者吳玉芬/嘉義市報導〕長期守護窮苦人的人安基金會,因受新冠疫情持續延燒影響,致使每年舉辦的端午關懷募捐活動,目前僅募得目標的兩成,因距離活動時間不到一週,為此讓工作人員憂心忡忡,人安基金會堅持在災難來臨時,仍要緊守對漂泊人的承諾,助在疫情中夾縫求生存的寒士挺過疫情,讓寒士健康過端午。

端午佳節是華人世界的重要節日,由於今年端午面臨全台疫情高峰,當大家都足不出戶的同時,一群被遺忘,在夾縫間求生存的寒士卻無處可躲,而人安基金會的仍是在疫情高峰期間雪中送炭,以萬全的防疫準備,嚴謹的防疫規範下,為寒士發送應景的粽子提前陪伴過節,同時也放發防疫用品、後側背包、內衣褲及清潔用品等抗暑防疫健康包。

慶端午共關懷 被遺忘在街頭的漂泊街友

疫情的險峻,讓寒士的生活更加艱困,面對疫情,漂泊的街友手無寸鐵,買不起快篩,只好躲起來,寧願飢腸轆轆也不願病死;眼望端午將至,而寒士所盼的卻只不過是一口粽及健康平安,人安基金會嘉義平安站站黃宸宏憂心呼籲,現距端午關懷募捐活動活動時間不到一週,該站卻僅募鶳需的兩成,期盼大眾小額捐款,或愛心600元支持「福氣健康包」,詳情請到人安官網,或洽該站愛心專線。

最新生活新聞

延伸閱讀