臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-15 | 今傳媒

「知民所苦 莫忘初衷」民謝函 警長期勉員警 近解民眾所需

「知民所苦 莫忘初衷」民謝函 警長期勉員警 近解民眾所需
(今傳媒/記者陳宥森報導)日前黃姓民眾家中親戚為了照顧年邁祖母發生家庭糾紛,急需警方協助,經安溪所所長及同仁耐心開導,成功協助核發家庭暴力保護令,近日臺南市白河警方收到家屬寄來一封感謝信,意外讓安溪所員警處理案件的用心舉動曝光,對於警方盡心的精神深表無限感激。

「知民所苦 莫忘初衷」民謝函 警長期勉員警 近解民眾所需
日前白河分局安溪派出所收到一則黃姓民眾感謝文,文中提到「日前遭遇到家人不當辱言及情緒控制不當之家暴行為,接連報案請求協助,感謝曾經協助我們的警察,感謝警察讓阿嬤能安心生活」。

兩個月前,黃姓民眾家中親戚為了照顧年邁祖母發生家庭糾紛,家人間口出惡言,持續性謾罵、騷擾,實在苦不堪言,連帶影響年邁祖母身心狀態,遂請求警方協助,安溪派出所所長黃源利、副所長江崇鎰、警員陳俊達前往協助,通力合作下成功申請保護令,也多次苦口婆心向相對人勸導,直到近期保護令核發下來,讓飽受煎熬祖母鬆了一口氣,內心感動不已,直呼一定要好好感謝警察們,因此當所內收到家屬來函感謝時,全所也洋溢一股溫馨氛圍,深深感受到受理每一件家庭暴力案件,都是民眾攸關生命、財產之重要大事,只要認真踏實來受理、關懷,對民眾的感受比破任何大案還深切。

分局長劉其賢也以此案向全體員警期勉,要貼近並了解民眾所需、認真解決每一民瘼之苦,所得之成就溫暖及榮譽感將會持續激勵同仁精進,並以「知民所苦、莫忘初衷」期許全體同仁。

最新生活新聞

延伸閱讀