臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-18 | 今傳媒

清晨昏倒大街 新南警救援老翁送返家

清晨昏倒大街 新南警救援老翁送返家

〔今傳媒/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及李柏融日前清早執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,在市宅街有人路倒,員警到場了解後發現劉姓老翁四肢有多處傷痕,得知劉翁因早晨前往市場買菜後回家途中體力不支暈倒所幸並無大礙,員警將劉翁安全送返家,劉翁家屬十分感謝警方的關懷協助。

經了解該名劉翁與妻子一同住市宅街小巷內,子女皆在外縣市工作,劉翁閒暇時常獨自騎自行車或步行往來南田市場,附近鄰居見劉翁夫婦年事已高,生活多有不便,不定時會看顧劉翁夫婦,當日5時許劉翁至附近公園散步運動,之後步行去南田市場內買菜,回程經市宅街嘉義家職學校後門附近時突感一陣天旋地轉、頭昏眼花,劉翁隨即倒在地上無法自行爬起,由於事發突然,民眾大驚失色趕緊報案,警方到場協助後始得知上情。

員警一方面聯繫救護人員為清理傷口,另一方面則試著詢問劉翁家在何方欲聯繫家屬,幸好劉翁意識尚清楚,隨後詢問親友姓名、地址及聯絡電話均能回答,因劉翁堅持不願就醫檢查,仍想自行回家,員警見劉翁步履不穩、精神不濟主動以警車載送劉翁返家。

經員警訪查街坊鄰里得知,劉翁患有高血壓等疾病,定期至醫院健康檢查,劉翁對其早上去趟市場後,突然病發感到不可思議,劉妻亦有些措手不及,因子女無法第一時間趕回,警方主動聯繫里長前往關懷,提供事後就醫或其他協助,劉妻亦十分感謝警方熱心服務。

最新生活新聞

延伸閱讀