臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-21 | 今傳媒

西湖公園風雨籃球場 舉行動土典禮

西湖公園風雨籃球場 舉行動土典禮
(今傳媒/記者陳宥森報導)中西區西湖公園風雨籃球場興建工程今(21)日上午舉行動土典禮,預計今年底完工,市長黃偉哲表示:非常感謝中央與地方民代的共同努力,讓南市府在西湖公園內原籃球場地,建造中西區第一座戶外風雨籃球場,提供一個更優質的運動空間,讓喜愛打球的人士,及愛健走的民眾,都可不受天候影響,盡情揮灑汗水運動,這座彩繪地坪的風雨籃球場,也將創造城市新亮點!

西湖公園風雨籃球場 舉行動土典禮
西湖公園風雨籃球場興建工程,是由教育部體育署補助630萬元,地方自籌343萬元,合計總經費973萬元,今天上午舉行動土典禮,動土儀式由兌悅里貞愛幸福舞蹈班的鄭淑貞老師帶領舞蹈社團,以活躍優美舞姿揭開序幕,市長黃偉哲擔任主典者、立委陳亭妃及地方民意代表亦蒞臨擔任陪典者,西湖里民鄉親也出席共襄盛舉、祈求工程順遂。

黃偉哲表示:大家可以看到,現在孩子在原來的籃球場打球,不到中午就熱得受不了,下雨天也不能打球,所以興建一座風雨球場讓大家好運動,且不只是孩子來打球,大人也可以來這邊繞場一週健走,也是很方便,很感謝中央的陳亭妃立委及各位議員的用心爭取與支持,可以建設一座優質的風雨球場,讓喜愛打籃球與運動的民眾,不受天候影響,盡情揮灑汗水運動。

黃偉哲強調:這座彩繪地坪的風雨籃球場,將創造城市新亮點,預計今年底完工,營造優質友善運動環境,南市府重視基層運動扎根,考量市民於天氣炎熱或是下雨時需要全天候籃球場地,規劃興建風雨球場,鼓勵鄰近市民運動交流,也期待能發掘在地籃球好手,培育未來運動人才。

最新生活新聞

延伸閱讀