臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-23 | 今傳媒

高市職訓學員PK 盡展所學大秀創意

高市職訓學員PK 盡展所學大秀創意

【今傳媒/記者李祖東報導】高雄市勞工局為使今年第一梯次產訓合作職訓班學員能應用所學,發揮創意並驗收受訓成果,在各職訓課程最後階段,分別以創意銀髮料理、屋內線路裝置、汽車故障排除、未來經典創意髮型等主題,在各職訓班舉辦「職訓內部競賽」。勞工局表示,希望學員可以透過PK競賽,互相學習、彼此競爭,充分融合職訓期間所學識能,進一步來實踐運用,未來能更有自信向職場邁進。今年第二梯次「產訓合作職前訓練班」也已開始受理報名至7月17日截止,共有工業配線組、水電裝修組、料理職人養成班、輕食餐飲實務班、汽機車修護班、食品烘焙班、美髮設計師養成班等7班,歡迎有興趣的民眾報名參加,欲了解相關職訓內容可逕洽詢07-7835011轉132~134。

高市職訓學員PK 盡展所學大秀創意

勞工局指出,六月份的職訓內部競賽由餐飲職群率先展開,訓練就業中心與聯華製粉公司攜手合作,以「簡單銀養好食趣」為競賽主題,希望各職訓班以原型食物、當季食材打造適合銀髮族的飲食。其中,食品烘焙班參賽學員以「好農好銀養」的理念,將南瓜泥、桑椹泥、鳳梨乾等當季農產品融入蛋糕,製作出色彩繽紛、甜而不膩的銀養美食;而料理職人養成班學員,則將傳統美食春捲玩出新創意,在餅皮中添加薑黃及抹茶,以油酥油皮讓餅皮呈現酥脆的口感,內餡部分則將印加果磨碎,並加入紅麴、紅糟肉,兼具銀養及市場商機;至於輕食餐飲實務班的學員,則是以生菜、水果、藜麥等輕食材,製作適合銀髮族夏日飲食的開胃鮮蝦盅。

訓練就業中心楊茹憶主任表示,透過舉辦內部競賽看到學員精心製作的競賽成品,滿是由衷佩服與感動,尤其很多受訓學員都是從零基礎開始,在老師札實的指導與自我努力下完成4個月的訓練課程,相當難能可貴。其他包括工業職群的「屋內電路裝置配線」、「汽車引擎故障排除」競賽項目,學員也必須要正確配線、配盤或診斷出故障點,並且要在有限的時間內完成,考驗學員習得的技能與熟練度。另外「創意未來髮型」則是考驗每一位學員如何運用所學,大膽心細地創造未來經典風尚的創意髮型,相信藉由職訓內部競賽的過程及專業評審的講評提點,學員們未來定能自信滿滿迎接職場的新挑戰

最新生活新聞

延伸閱讀