臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-26 | 今傳媒

市長獎第三場 慈濟高中得獎生各顯神通

市長獎第三場 慈濟高中得獎生各顯神通
(今傳媒/記者陳宥森報導)110學年度市長獎頒獎典禮第三場今(26)日在慈濟高中禮堂舉行,臺南市長黃偉哲親臨頒獎,本場次頒發予中西區、北區、安南區等3區之國中小及補校,共計45校、762名畢業生。黃偉哲祝福畢業生在人生新的階段,鵬程萬里、展翅高飛。

市長獎第三場 慈濟高中得獎生各顯神通
黃偉哲表示:每一位獲得市長獎的同學都是臺南市的驕傲,他要表達祝賀之意,也提到今年新冠肺炎疫情嚴峻,但因齊心防疫,讓臺南確診數及確診率低於全國。黃偉哲說,因為齊心防疫,讓畢業典禮可以實體辦理,市長獎也可以實體授獎,他希望今天的頒獎一樣很有創意,也會盡量配合每位同學的動作,成為每位畢業生人生美好回憶,同時也感謝各校辛勞的師長以及家長,並祝福畢業生鵬程萬里。

今天的頒獎過程,許多學生也都有備而來,有同學採後仰比蓮花指的動作、有運動型的學生做出跑道衝刺動作,在在考驗市長的體力跟耐力,而黃偉哲也照單全收,使命必達。另外還有女學生今天剛好生日,想要市長幫她唱生日快樂歌祝福,黃偉哲也立刻開口唱了生日快樂歌,讓女同學高興的收下最特別的畢業禮物。

教育局表示:臺南市長獎有優學獎、語文獎、科技獎、藝術獎、體育獎、嘉行獎以及勵志獎,獲市長獎的學生各有所長。榮獲市長嘉行獎的和順國小陳毓綺,總是友愛同學、樂於助人。謙恭誠懇的特質成為同學間的人氣王,在家也常分擔家務,在父親意外受傷後表現得孝親懂事,也能為媽媽分憂解勞。

獲得市長體育獎的賢北國小黃駿甯,從三年級開始就學習扯鈴,更陸陸續續參加各式競賽,曾獲得市長盃民俗體育錦標賽扯鈴108年雙人賽第二名、四人賽第二名,109年雙人賽第五名、四人賽第三名,後來五年級更擴展到田徑、競走及武術,每天反覆訓練自己,因而獲得全國性競賽的肯定。

獲得市長獎優學獎的協進國小葉炅倫,在校期間德智體群美五育兼備,品學兼優。炅倫說自己從以前就很喜歡閱讀,在知道有布可星球的時候就經常在上面探索。目前炅倫在布可星球已經累積5萬多能量,因此榮獲布可星球等級10最高證書。而且炅倫更曾經榮獲全國美術比賽水墨畫類特優,品學兼優。

最新生活新聞

延伸閱讀