臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-01 | 今傳媒

中山工商電機科建教班呂才維 驗證實務與學業兩兼得

中山工商電機科建教班呂才維 驗證實務與學業兩兼得

【今傳媒/記者李祖東報導】中山工商電機科建教班應屆畢業生呂才維,去年打疫苗不適插管治療,險些須動手術,康復後益加奮發向上,他以科技校院繁星管道錄取台北科技大學電機工程學系,三十日參加畢業典禮時獲頒技藝傑出等三個獎項。呂才維表示,他以建教生為榮,也以三年前的明智選擇為傲。

建教班畢業典禮昨日下午於六和敬四樓禮堂舉行,校方採實體辦理,惟考量疫情因素,各班派代表參加,導師和其他同學在班上觀看直播,同享榮耀。

林昭億校長表示,畢典中最受矚目也是代表畢業生致感謝詞的呂才維,他三年的實習技藝和學業都名列前茅,個人獲得技藝傑出獎(電機科代表)、勤學不倦獎(全勤)和智佳學優獎等三個獎項。

林昭億指出,呂才維的哥哥呂皇毅也讀該校資訊科建教班,目前就讀國立高雄科技大學微電子工程系產攜班,呂才維自蚵寮國中畢業時原本錄取第一志願高雄高工,但為分擔家計,聽從哥哥的建議讀建教班。

林昭億說,兄弟倆讀不同科,卻碰上同一位班導師孔彥洲,高一學期結束,孔彥洲到家中親師訪談,即鼓勵呂才維繼續維持班排第一,三年後就能以科技繁星擠進頂尖大學圓夢。

呂才維在台灣松下實習,受到駐廠老師王惠敏器重,和學長們的照顧,一路從實習學生幹部爬到自治幹部總領隊。學業則在孔彥洲和其他專業科目老師協助下,考取一張乙級、三張丙級證照。

呂才維表示,去年十月打第一劑BNT疫苗,同學都沒事,他卻出現不適,被送醫做插管肺部排氣治療,當時醫生評估若未改善就必須動手術,所幸三週後康復,回校上課並順利完成學業。

呂才維指出,人生如能重新選擇,仍會選擇建教班,並以身為建教生為榮,感謝校方和師長們的教導和鼓勵,未來會繼續秉持「中山精神」,用心學習專業領域,並學以致用,為母校爭光。

最新生活新聞

延伸閱讀