臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-02 | 今傳媒

時代力量前鎮小港區市議員參選人湯茹婷成立競選總部

時代力量前鎮小港區市議員參選人湯茹婷成立競選總部

【今傳媒/記者李祖東報導】

時代力量前鎮小港區市議員參選人湯茹婷於今日(7/2)上午09:30,在前鎮區競選總部舉辦成立大會,現場嘉賓雲集,除時代力量黨主席陳椒華、秘書長白卿芬、六位高雄市議員參選人,以及一眾地方里長、工會、協會理事長及幹部與會,場面熱鬧,宣示時代力量插旗前鎮小港區的決心。

時代力量前鎮小港區市議員參選人湯茹婷成立競選總部

湯茹婷說,過去他是基層的勞工出身,也在公部門的勞發署、勞工局任職過,提出了以社會安全網為架構的〔鎮港五安〕的政策,包含:勞工安心、交通安全、產業安穩、社福安康、教育安定。

對於前鎮小港承擔起高雄的經濟發展的源頭,卻在轉型前進的過程中,地方聲音被長期忽略,前鎮小港看似陸海空的交通優勢,但交通標線規劃混亂且大眾運輸使用度很低,讓這個優勢大打折扣;勞工工作環境不佳、低薪高工時讓年輕人都不願意留在高雄打拼;社區育兒條件還停留在20年前,雙薪家庭要找一個安全的保母都很難;產業發展停滯不前,在我們臨海工業區的企業,撐起了前鎮小港區幾十年數萬勞工的生活,如今老舊的產業設備更新不被重視、企業輔導轉型進度緩慢,產生的嚴重空汙問題被民眾抱怨卻不見政府出手幫忙輔導轉型,幾十年不被重視、不見改善的問題,需要的新的改變力量,湯茹婷表示採用鎮港補湯的概念,是希望透過他的當選,為前鎮小港帶來一帖良藥,去改變這些長年問題。

陳椒華則表示,茹婷出身勞工基層,對於勞工現況的苦跟無奈相當感同身受,也非常重視了解大家的困境;在出來參選市議員之前,茹婷是陳椒華委員高雄服務處的主任,協助處理各種高雄的地方陳情、推動臨海工業區總體檢,是高雄將來不可或缺的勞工議員,希望大家可以站出來支持湯茹婷。

時代力量白卿芬秘書長指出每次看到茹婷,總是一臉陽光的笑靨,正如她的英文名字「Ruby」在拉丁字源中的意義:「紅色」,代表著熱情。茹婷身上散發的,正是對於高雄這片她所成長的土地,源源不?的年輕活力與熱情。

作為工薪家庭成長的一員,他看到前鎮小港從未更替過的萬年議員願意積極重視、提出改善時,她決定站出來參選市議員,為前鎮小港區、甚至整個高雄提升勞工權益,讓高雄的勞工朋友都能享有合理、安全、舒適的生活,我很開心時代力量能有這樣熱情並有能力的新生代夥伴,堅持不懈的投入,持續改變,捍動傳統地方政治版圖,墾請大家給予茹婷支持。

高雄黨部主委林于凱也說,過去自己像一個鱸鰻在攪動著像死水般長年不變的市議會,大家都可以看到時代力量在高雄做的改變、推動的法案、受理的陳情,茹婷服務處就設立在勞工公園旁邊,茹婷過去一直相當重視工業區的勞安問題、工業區的老舊設備更新,我希望明年市議會不只有我林于凱,還有湯茹婷以及所有時代力量推出的參選人都可以順利當選,讓我們不只有一尾鱸鰻,可以有六尾鱸鰻一起攪動市議會、改變長年地方勢力的文化!

西山里里長陳天香里長今天也特別來到現場給予茹婷最大的祝福,湯茹婷的服務處就位於西山里,這將近一年來陳里長看見了茹婷勤跑地方、真心為地方付出的信念,決定特別站出來給茹婷加油,也希望湯茹婷可以高票當選,讓西山里里內就有一個在地議員,為大家服務!

新高市產業總工會理事長何政家表示,湯茹婷小時候就常跟著母親一起參與工會運作,相當重視勞工權益跟就業環境,湯茹婷曾說過,自己的同學、朋友畢業後都離開高雄發展,面對回到高雄生活這個問題,同學紛紛都說薪水很低、環境比較不好,茹婷很希望可以改變高雄的就業環境、改善高雄勞工的薪資低落的問題,想進入議會從制度面去改變,所以我也希望真正的工二代,進到高雄市議會繼續為基層勞工來發聲。

時代力量這次在高雄的六位議員參選人,以前鎮小港區的湯茹婷打頭陣開幕成立,宣示高雄要有沒有包袱、足夠專業,可以強力監督市府的時代力量,目標組成黨團進入高雄市議會,持續改變高雄的政治結構。

最新生活新聞

延伸閱讀