臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 今傳媒

接連發生口誤筆誤 台灣基進指柯志恩是『真空降』」 難怪地方不熟

接連發生口誤筆誤 台灣基進指柯志恩是『真空降』」 難怪地方不熟

【今傳媒/記者李祖東報導】台灣基進指出,朱立倫昨日陪同柯志恩召開「中國國民黨同志介紹會」,並於會後發文力挺陽光女孩柯志恩,然而不僅朱立倫誤稱柯志恩的阿公阿嬤住在高雄,高雄市議長曾麗燕也寫錯柯志恩的名字,十小時以上才發現。

台灣基進鳳山區市議員參選人李雨蓁指出,朱立倫發文力挺陽光女孩,國民黨籍市議員也紛紛留言,營造大團結氣勢,殊不知議長曾麗燕率先出包,幫志恩改名「智恩」,且超過十小時才悄悄編輯留言,卻被網友們發現。

李雨蓁說,「也不能責怪曾麗燕議長,畢竟柯志恩是『真空降』」,高雄在地議員不熟悉是人之常情,且近期有太多有意參選者前往拜訪,不僅高雄人看不懂國民黨演哪齣,議長一定也是眼花撩亂。

李雨蓁認為,如同柯志恩脫口而出「大武營」,這都是空降後遺症,柯志恩口誤是不了解高雄,曾麗燕筆誤是不了解這位候選人,這種團結的情份,真是符合國民黨的風格,可真的是「名字分不清,口誤筆誤一家親。」

台灣基進岡山、橋頭、燕巢、梓官、彌陀、永安市議員參選人劉航遠則指出,柯志恩在高雄市議員邱于軒專訪她時表示「朱立倫稱她是陽光女孩,很想翻朱立倫白眼」,且朱立倫稱她阿公阿嬤住在高雄,被柯志恩糾正,顯示她「中央不熟」。

劉航遠進一步說,曾麗燕議長筆誤將柯志恩的名字寫成「智恩」,顯示地方國民黨人士也不熟悉她,且經歷十小時才被修正,少有人發現筆誤,顯示柯志恩「地方不熟」。

劉航遠也說,柯志恩接受徵召南下高雄前,曾在專訪節目上把衛武營改名「大武營」,講高雄流行音樂中心改名「南部流行音樂中心」,至今也無法談太多高雄願景,也顯示她「高雄不熟」。

劉航遠總結,中央不熟、地方不熟,高雄也不熟,這三大不熟顯示柯志恩是一個「不曾熟的候選人」,呼籲她得多加油。

最新生活新聞

延伸閱讀