臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 今傳媒

全中運選手陸續傳出佳績 市長勉勵選手乘勝追擊為臺南爭光

全中運選手陸續傳出佳績 市長勉勵選手乘勝追擊為臺南爭光
(今傳媒/記者陳宥森報導)111年全中運於7月份復賽,臺南市選手陸續傳出佳績,忠孝國中郭冠宏為史上最年輕桌球國手,首次出戰全中運,於今(6)日以3:1之姿強勢勇奪國男組單打冠軍!而跆拳道對打項目也奪下3金10銅的佳績,其中成立逾十年的永康國中跆拳道隊,亦不負眾望奪得國女組跆拳道對打總錦標冠軍,完成三連霸的夢想!黃偉哲市長也在第一時間恭賀選手,接下來7月份還有兩階段的複賽 ,將有10項運動種類陸續登場,黃市長也勉勵即將上場的選手乘勝追擊,為臺南奪得佳績!
民國 rrr 年 MM','months':'民國 rrr 年','years':'民國 rrr1 至 rrr2 年'}}}">

黃偉哲市長表示:今年全中運原訂於4月中旬舉行,因疫情攪局,於4月15日緊急公告15個運動種類延期辦理,在7月第一波復辦的項目包含桌球、羽球、跆拳道對打、空手道及輕艇龍舟5項,雖遇疫情打攪,卻沒有澆熄臺南市代表隊追求卓越的心,更考驗了選手及教練們的應變能力,各運動團隊因應疫情及停課隨即調整訓練策略,第一階段複賽臺南總計搶下6金2銀12銅,共20面獎牌,其中跆拳道即包辦3金10銅,十分不容易!黃偉哲市長也特別提醒剛復歸及接下來即將登場競技的選手務必加強健康管理,以健康的身體突破自我,追求更卓越的成績。

體育局陳良乾局長表示:在今日的桌球國男組單打賽,忠孝國中桌球選手郭冠宏勢如破竹奪得生涯首面全中運冠軍,教練黃聖盛表示:郭冠宏在冠軍賽的前半段比較緊張,因此動作上有些綁手綁腳,雖未搶下第一局,但經過教練在場邊即時提點,後半段表現漸入佳境,逐漸展露冠宏擊球果斷的優勢,初戰全中運就打出漂亮的戰績。

而同為忠孝國中國一生的陳忞昕,在冠軍戰對上已入選成人國手的強敵高雄市葉伊恬,仍初生之犢不畏虎,第一年參加全中運就拿下銀牌。而陳良乾局長也在晚間特別到台南火車站迎接光榮賦歸的選手,並頒贈獎勵金及能量飲,期待小將們能持續努力,朝下一個目標邁進。

另一方面,在跆拳道賽場上拿下優異成績的永康國中,在這次全中運也大有斬獲,除了國中女子團體組順利搶下冠軍,達成三連霸的目標外,王薇嘉參加國女組68公斤級賽事也以二連霸之姿奪冠,而去年代表永康國中參加全中運奪金的黃敬芸,畢業後於今年代表南寧高中參加高女組46公斤級賽事再次順利奪金,而這也是黃敬芸今年5月代表臺灣參加世界中學生運動會奪得女子44公斤級銅牌之後,體能調整得宜,再次為臺南寫下榮耀。

教練團也表示:原訂4月進行的全中運賽程,在出發比賽前一晚突然公告延賽,不只是選手的惡夢,也是教練的惡夢,對於有體重限制的跆拳道項目來說是一大考驗,此外,在疫情影響下也無法正規訓練,在技術及體能層面的調整困難重重,也考驗著選手的自律能力,教練團經過不斷的戰術模擬及心理輔導給予選手們信心,也運用同儕間的影響力讓選手維持競爭力,才能順利蟬聯總錦標冠軍。

此外,市府除了培訓經費的挹注之外,體育局也與成功大學合作,培訓期間協助選手進行體能檢測及分析,並將科學化數字反饋給教練,作為訓練及戰術運動之參據,在疫情下仍持續為選手的生理狀態把關。

復賽第一階段的賽事已經告一個段落,截至今(6)日止,臺南小將共搶下15金、17銀、29銅共61面獎牌的佳績,持續期待在接下來第2、3階段的復辦賽事,接下來臺南短跑好手魏浩倫即將迎接全中運最終戰,其餘包含金城國中田徑黃金接力陣容、沙崙國中游泳好手3金仰王吳亮昀等都即將出戰,期待選手們能為南市代表隊的選手能締造更好的成績,挑戰自我、再創紀錄!

最新生活新聞

延伸閱讀