臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 今傳媒

工藤靜香發行個人翻唱專輯迎接單飛35周年 吐露當年壓力山大又沒自信

工藤靜香發行個人翻唱專輯迎接單飛35周年 吐露當年壓力山大又沒自信

圖/工藤靜香單飛出道迎來35周年,推出首張重新翻唱個人歌曲之專輯《感受》。Welcome Music 提供

【今傳媒/記者陳昱均報導】「木村嫂」工藤靜香以個人名義單飛出道迎來35周年,推出首張重新翻唱個人歌曲之專輯《感受》,目前台壓實體版已經由Welcome Music發行。不過,她竟透露,當年確定要從團體單飛時相當沒自信,覺得應該沒有人想看她,也完全沒想到自己能走過這35年!

以女團「小貓俱樂部」作為起點,工藤靜香在1987年8月31日以《禁忌的心電感應》一曲單飛,轉眼間就過了35年,她表示當時根本沒想過能走這麼久,且在團體的時候相當沒自信,甚至覺得自己並不是那個被需要的人,加上又是團體最後一個單飛出道的,壓力也相當沈重。

而回憶起當時與「小貓俱樂部」的分支團體「挽髮髻隊」的回憶,工藤靜香指出當時要不斷變換髮型,「在團體的時候要綁頭髮,個人活動時又要拆掉」。

至於本次推出首張重新翻唱個人歌曲的專輯《感受》,全是為了呼應歌迷們「想聽現在的她重新詮釋這些歌曲」的願望,除了在Fan Club舉辦票選,還收錄日本音樂天后中島美雪所量身打造的新歌《來自島嶼》。

對此,工藤靜香強調:「歌詞是一樣的沒錯,但編曲不同加上隨著年齡增長,演唱的方式也會有所不同」;至於印象最深的歌曲,她苦惱表示要選的話真的非常困難,但真的要選的話應該還是出道曲《禁忌的心電感應》,除了是當年的個人首張單曲,參加現場節目因為太緊張而唱的不好,當時的悔恨至今依舊難忘。

身為兩個女兒的母親,工藤靜香表示雖然有時會吵架,但兩位女兒比她的命還重要,被問到女兒們小時候是否看過媽媽演出的畫面,笑言:「她們小時候就知道我的工作是什麼,但直到5年前才發現『媽媽以前有這樣的演出!?』、『媽媽拿過排行榜第一!?』等反應」,她當下便以:「啊~沒有啦」帶過。

雖然不知道能否還有40甚至50周年,工藤靜香直言今後的目標就是「維持健康」,她表示,自己對於身體所發出的求救訊號相當遲鈍,屬於那種「倒下去才知道自己生病了」類型,透露自己每天最少要有5分鐘的放鬆舒緩時間,喝杯熱飲、吃個甜食都好,這樣才有繼續向前的動力。

最新生活新聞

延伸閱讀