臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 今傳媒

周大觀抗癌圓夢助學金 頒獎典禮

周大觀抗癌圓夢助學金 頒獎典禮
(今傳媒/記者陳宥森報導)今年臺南市共有9位抗癌勇士獲得「周大觀抗癌圓夢助學金」,今(3)日於永華市政中心舉辦頒獎典禮,市長黃偉哲與周大觀文教基金會創辦人周進華、郭盈蘭董事長,共同為得獎勇士加油打氣。
民國 rrr 年 MM','months':'民國 rrr 年','years':'民國 rrr1 至 rrr2 年'}}}">

市長黃偉哲首先感謝周大觀文教基金會拉拔生命鬥士,幫助罹癌學生一臂之力,實現夢想。黃偉哲表示:獲獎的每位抗癌勇士展現樂觀積極的態度,以非凡的生命力,勇敢接受種種挑戰,他們的故事,為社會帶來了光明的一面,也激勵、振奮很多人。黃偉哲對獲獎同學表達敬佩之意,也鼓勵同學們在面對逆境時越戰越勇,成為最棒的生命教育代言人。

周大觀抗癌圓夢助學金 頒獎典禮
教育局長鄭新輝表示:臺南市相當重視周大觀抗癌圓夢助學金這別具意義的獎項,希望透過黃偉市長的勉勵,給予孩子們最大的支持與鼓勵,臺南市各校長期致力於推動生命教育,學校也經常邀請生命鬥士到校分享熱愛生命的歷程,並將生命教育列入學校課程計畫。

此外,也透過家長成長讀書會等多元活動的舉辦,將生命教育議題帶入家庭,以親子共學的方式提升孩子對生命的同理心與責任感,讓知福感恩成為生活的一部分。

周大觀文教基金會表示:為確保沒有任何一位罹癌學生孤獨面對癌症,陪伴所有罹癌學生用愛抗癌‧活出希望,歡迎各界推薦抗癌圓夢助學金申請學生,讓他們的生命奮鬥故事可以感動更多的人。

周大觀文教基金會為了鼓勵罹癌學生勇敢抗癌、熱愛生命,從民國86年設立至今,25年來已幫助位1萬3千3百多名學生,今年臺南市有9位獲獎,包括大彎高中校友骨癌留學天使李欣恬、臺南特殊教育學校喜憨淋巴癌勇士林慶文、安南國中黏多醣網紅吳子誠、海東國小罕病小勇士吳子賢、中華醫事科技大學血癌獨眼鬥士賴瑞謙、臺南女中血癌排球天使陳佳璟、南英商工血癌廚師天使吳柔嫻、新化國中血癌田徑天使侯妍蓉、隆田國小血癌滿分天使王詩涵。

最新生活新聞

延伸閱讀