臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-03 | 今傳媒

正修觀光系應屆畢業生陳晉揚 兩次獲選高雄市青年事務委員

正修觀光系應屆畢業生陳晉揚 兩次獲選高雄市青年事務委員

【今傳媒/記者李祖東報導】「不斷學習,人生就有意義和精彩」正修科技大學觀光系應屆畢業生陳晉揚,熱心參與公共事務,兩次獲選高雄市青年事務委員,將代表學校及高雄青年發言。觀光系主任邱博賢說,來自經濟弱勢家庭的陳晉揚,在校成績名列前茅,是名副其實的青年典範。

高雄市青年事務委員會今年是第三屆,包括陳晉揚在內的新一屆青委有45人。陳晉揚亦是第二屆青委。他說,青委原本是一年一任,於第二屆時曾建議當選者可連任一年而獲市府採納,但今年仍須重新遴選,包括書面審查和面試;陳晉揚在面試時提出紮根青年就業計畫,進而再次當選青委。

陳晉揚認為,高市府實施「打卡獎勵計畫」僅以獎金做為誘因,以致有返高就業的年輕人在拿到獎金後又不做了,他建議市府應和企業界攜手紮根青年就業,才能吸引北漂青年返高就業並紮根在高雄。

陳晉揚在校期間積極參與校內外各項競賽,包括遊程設計與導覽解說競賽,榮獲多樣獎項,亦不斷自我充實專業能力,早早就擁有多張觀光專業職能證照。也曾在2020年擔任勞動部勞動力發展署高屏澎東分署青年職涯發展中心-「YS青年大使」,為校爭光。

無論是「YS青年大使」或是青年事務委員,陳晉揚認為,在被賦予這些角色後,有助提早接觸職涯規劃,例如透過YS社群媒體經營技巧課程,可讓自己能順利在社群平台上經營與拓展個人職涯品牌,為未來職涯鋪路。青年事務委員則讓他有機會向公部門提案協助年輕人返鄉就業及創業;自己也因此在畢業後即就業,並能學以致用。

正修觀光系應屆畢業生陳晉揚 兩次獲選高雄市青年事務委員

邱主任說,陳晉揚具有高度的學習與服務他人之精神,極具負責任與積極進取的態度。不僅如此,在社交活動圈也很受歡迎,參與觀光遊憩系系學會,並且擔任活動組組員,幫忙活動上企劃與關卡隊輔,帶領學弟妹了解活動企畫的內容,實為優秀的青年才俊。

最新生活新聞

延伸閱讀