臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 今傳媒

柯志恩到山區跟鄉親夥伴請益

柯志恩到山區跟鄉親夥伴請益

【今傳媒/記者李祖東報導】柯志恩今天來到杉林、甲仙和那瑪夏區。優美的山林風景,心曠神怡,然而在美景之外,更重要的是,親自向在地的鄉親夥伴請益。沒有地方的意見,無法反應鄉親的心聲,就不可能會有好政策。

在日光小林村,在地耆老向我反應,部落過去做輕旅遊和有機農業,然而疫情之後,觀光受到嚴重影響,在地就業機會更加稀少,因此年輕人只能下山找工作。

柯志恩到山區跟鄉親夥伴請益

柯志恩表示,甲仙的觀旅業者也和我說,應當要積極把寶來、甲仙和那瑪夏的觀光休閒園區做整合串聯,打造南部山中花園廊帶,創造更大的觀光產值。

此外,在地里長也特別指出,針對偏鄉的社會福利要因地制宜,不能是齊頭式的平等,否則難以真正照顧到偏鄉弱勢族群。

從產業、就業到社福,各式問題都亟需解決。鄉親的心聲,未來都會納入我的政見白皮書,推出更加全面、在地的政策。無論是全面整合偏鄉觀光資源,打造南部山林觀光廊帶,讓鄉親們有好日子過,讓年輕人不必離鄉背井。

我們請益的腳步不會停歇,更會繼續勤走基層、傾聽在地心聲,為高雄鄉親拚好日子。

今晚的那瑪夏,有風有雨,但我為市民打拚的心,不曾撼動。

最新生活新聞

延伸閱讀