臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 今傳媒

真實事件改編《全羅道少年殺人事件》開啟觀眾心靈深處的反思

真實事件改編《全羅道少年殺人事件》開啟觀眾心靈深處的反思

圖/《全羅道少年殺人事件》新聞稿照_09_薛景求表示一開始以為鄭智泳導演會是個挑剔的老頭子


【今傳媒/記者張淑慧 報導】全新犯罪力作《全羅道少年殺人事件》宣告上映,改編自震撼全韓的真實事件,由青龍影帝薛景求與《黑暗榮耀》話題演員廉惠蘭攜手演繹。劇情發生在1999年,位於全羅道參禮鎮的一間超市發生搶劫殺人案,警方受升遷誘惑,嚴刑拷打三名無辜少年,誤將其投入監獄。資深刑警黃俊哲(薛景求 飾)在隔年接獲真凶線索,展開重新調查,然而,被負責當時案件的刑警崔宇成(劉俊相 飾)干涉一切,使一切付之流水……

影片在上映前就引起廣泛關注,上映後更獲得各界好評,不僅受到記者們的推薦,網友們也紛紛表示這是一個令人難以忘懷的故事,應該讓更多人知曉。《全羅道少年殺人事件》預定於12月1日(週五)在台上映!

在為戲努力的演員中,薛景求更是敬業的代表,為了呈現劇中17年的外貌變化,他不惜在宿舍裡獨自減重。他表示,在演繹2016年角色時,需要呈現身心俱疲、嗜酒成性的樣貌,甚至因拍攝期延誤而餓肚子待在宿舍。這展現了他對角色的極致投入。

真實事件改編《全羅道少年殺人事件》開啟觀眾心靈深處的反思
圖/《全羅道少年殺人事件》_《黑暗榮耀》廉惠蘭在本作中飾演薛景求的妻子


薛景求在全州國際影展上更是見到了真實事件的受害者、刑警、律師,甚至是真凶!他感嘆地表示,真凶與死者家屬竟然還保持聯繫,這樣的情感關係讓人難以理解。他強調,本作的核心理念在於少年們要勇敢地發聲,特別是在無法表達自己感情的環境中,為自己正名是至為重要的。

薛景求在訪談中也透露,導演鄭智泳是個思想開放且充滿活力的人,雖然年屆77歲,但表現得像個充滿活力的少年。薛景求表示最初以為導演會是一位挑剔的老導演,但在合作中發現他完全打破了先入為主的印象。對於導演的開放思想,薛景求更是讚嘆不已,稱其為「好像還沒見過比導演思想更開放的人」。《全羅道少年殺人事件》將於12月1日(週五)在台上映!

NEW《全羅道少年殺人事件》精彩預告:

最新生活新聞

延伸閱讀