臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-11-29 | 今傳媒

基層里長遭到里幹事匿名電話恐嚇 國民黨質疑難道是黑道治市?

基層里長遭到里幹事匿名電話恐嚇 國民黨質疑難道是黑道治市?

【記者李祖東/高雄報導】國民黨高雄市黨部今(29)日上午由立委候選人、市議員陳美雅、市議員陳麗娜、市黨部發言人莊為傑共同召開記者會,驚爆有基層里長遭到里幹事匿名電話恐嚇,遭嗆「相遇的到」「別太囂張」,令人質疑高雄成法外之地?現在是黑道治市嗎?也質疑背後有其他政治因素,未來會不會有黑道介入選舉,恐嚇基層的情形發生?

市黨部發言人莊為傑指出,本(11)月中收到地方里長陳情,遭到不明來電恐嚇,「相遇的到」「不要太囂張」,經里長報案調通聯記錄竟是公務員里幹事所為,令里長心生恐懼,驚呼連服務基層的里長都受到恐嚇,質疑難道是黑道治市?高雄成為法外之地?也質疑難道這是民進黨所謂破百萬票的手段嗎?

立委候選人陳美雅表示,里長被恐嚇是非常嚴重的事情,而且竟然還是里幹事所為,到底原因為何要查明清楚。陳美雅指出有耳聞地方幹部參加完候選人座談會後有被關切的情形發生,陳美雅說市長掌握市府機器的行政資源,今年更是選舉年,令人質疑市府是不是用行政資源介入選舉,或幫特定的候選人給予基層里鄰長壓力?呼籲陳其邁市長不要黑道治市、黑手更不要伸入市府,市府請務必保持行政中立!

市議員陳麗娜質疑,如果連公務員都可以這樣恐嚇里長,未來選舉會不會透過行政機器來關心里長?陳麗娜指出,也有收到地方幹部反映,會受到各行政機關單位的勸戒,請地方里鄰長盡量不要參加國民黨造勢、議員或候選人的活動,陳麗娜進一步指出,令人質疑用行政資源或行政權令基層心生畏懼。

陳麗娜說里幹事委託友人佯裝黑道恐嚇里長,質疑像是黑道手法而地方政府像白道,讓地方幹部不敢接近國民黨?這些動作也都時有耳聞,陳麗娜說今天的事情只是一個開端,從里鄰長開始向上延伸,隨著選舉接近會不會讓更多基層感到害怕?呼籲也拜託中央到地方政府都要依法行事,不要用行政手段與資源干預選舉,還給台灣一個乾淨自由的民主環境!

基層里長遭到里幹事匿名電話恐嚇 國民黨質疑難道是黑道治市?

最新生活新聞

延伸閱讀