臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-11-30 | 今傳媒

總統大選,司法不辦

一年了,郭再欽起訴後沒下文,司法不辦是因為總統大選嗎?

[今傳媒/記者張中俊報導]
總統大選,司法不辦
民進黨前中執委郭再欽被起訴一年了!立法委員陳以信偕同台南市議會國民黨團召開記者會質疑,郭再欽是民進黨爐碴和太陽光電黑金弊案的關鍵人物,一年來全國期待司法能揭開民進黨貪腐的面紗,無奈司法機關悄然無聲,是擔心查出郭再欽涉及的黑金不法所得,如外傳的流入總統和立委等大選?還是司法檢調,要複製去年市長選舉的招數,總統選後,才公布民進黨涉貪的案情,請司法展現獨立及公信力,不應為政黨服務!

陳以信立法委員、國民黨團書書記長蔡育輝、林燕祝、尤榮智、李中岑、蔡宗豪、盧崑福、許至椿聯合召開『司法不應為政黨服務』記者會。

蔡育輝指出,民進黨完全執政完全貪腐,在賴清德台南市長任內,就在賴清德的本命區,爐碴汙染後壁、學甲區農地全國皆知,不法獲利近28億元,包光電獲利更是不斐,台南淪為網友口中的黑金爐碴黑金光電城市,郭再欽這位在民進黨中央和地方左右逢源的不法利益者,大賺不法財,將不法獲利,資助民進黨的總統、立委和地方各項選舉,郭再欽去年縣市長選舉後被起訴,至今一年了,當時好多鄉親不滿電話灌爆黨團議員服務處,若檢方在市長選舉前起訴,市長選舉結果可能會不一樣,所以,改運改名,不如改顏色加入民進黨。

林燕祝拿著手板怒批,在賴清德的本命區裡挖啊挖啊挖,學甲區興業段00580000地號兩筆土地上,挖走了3.8萬噸爐碴,再埋營建廢棄物,現在,小英之友的宸峰蔡姓兄弟的電力公司,又在上面架設太陽光電升壓站,利益當前共辦光電,事業夥伴無懼偵辦,在民進黨郭再欽等人士撐腰下,兩派光電包商,為爭奪利益去年市長選舉前,先是發生震驚全國的88槍擊案,現在總統大選前由發生10槍案,主因是光電弊案,利益不均,導致槍擊不斷,民進黨真是貪得無厭,市府環保局全案直接送檢調,檢調為何不查?

陳以信委員說,談到這議題,他心情非常沉重,因為他曾任立院司法委員會的召集人,司法公信力長年不彰,蔡英文當年選總統時還開出支票,上任首要任務就是司法改革,民進黨完全執政八年,全民對司法公信力信心指數不升反降,為現在的司法查甚麼最快?就是察民進黨口中的假訊息最快,查人民的水表最快,為政黨服務可以雷厲風行馬上辦,但偵辦人民期待的民進黨貪腐案件,不是沒下文就是石沉大海,讓人民遺憾,郭再欽是爐碴和太陽光電黑金的關鍵人物,司法起訴一年就沒下文?台南是賴清德的本命區,賴清德現在選總統,卻把這些貪腐弊案甩鍋,撇得一乾二淨,是否該跟人民說清楚在他台南市長任內,為何會發生爐碴等重大污染民生的弊案?為何郭再欽起訴一年司法就沒動靜?是因為總統大選嗎?請司法展現司法公信力和超然的獨立性,切勿作為政治的打手和工具。

最新生活新聞

延伸閱讀