臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-01 | 今傳媒

綠營多位大咖力挺李柏毅!蔡英文賴清德正副總統接力站台

綠營多位大咖力挺李柏毅!蔡英文賴清德正副總統接力站台

【記者李祖東/屏東報導】今(1)早蔡英文總統至楠梓鳳屏宮參香,以拉抬自家立委候選人李柏毅聲勢,晚上賴清德接力至李柏毅競選總部成立大會站台,現場更超過六千位熱情民眾湧入。同一天總統、副總統相繼來到左營楠梓,顯示民進黨對李柏毅這一席的重視。

今日不只正副總統到場助陣,立法院長游錫堃、行政院副院長鄭文燦、高雄市長陳其邁與立委劉世芳、邱議瑩、李昆澤、許智傑、賴瑞隆、林岱樺、林宜瑾多位大咖,及在地議員李雅慧、黃文志等人也共同出席成立大會,為李柏毅打氣加油,展現民進黨團結一心的氣勢。

陳其邁贈送李柏毅「晶圓小物」,象徵李柏毅成功爭取台積電設廠。陳其邁說,全球的先進製程光台積電就佔了超過九成,現在台積電也即將進駐楠梓,未來會成為帶動高雄發展的火車頭。陳其邁補充,新台17線若非劉世芳委員與李柏毅共同努力,就沒辦法在2026年全線通車,他也相信李柏毅進入國會後,捷運紫線將會是他第一項政績,也懇請鄉親一定要讓李柏毅高票當選,讓他在中央為地方爭取更多的資源,完善整個左營楠梓生活圈。

賴清德現場致贈「美德毅起護台灣香火袋」給李柏毅,象徵選對的人就像香火袋一樣,可以消災除難,帶來平安賜福。賴清德表示,面對中共威脅及國民黨馬文君凍結刪減國防預算,李柏毅傾聽地方海軍聲音,第一時間跳出來捍衛國防自主,力挺「潛艦國造、國艦國造」,用行動捍衛國家安全,是未來在國會守護國防發展的關鍵一席。

賴清德提到,李柏毅在陳菊市長身旁時,不眠不休地協調、溝通,解決巨蛋與世運主場館興建過程中問題,現在才有辦法吸引國際天團到高雄表演;也正因為李柏毅認真打拚,清楚左楠地區的需求、大力推動地方建設,才能獲得鄉親的疼惜、連任三屆市議員。賴清德喊話,明年總統支持賴蕭配、立委支持李柏毅、政黨票支持民進黨,要「選對的人、走對的路」,在信賴台灣的路上往前走,更好的未來還在前面。

李柏毅表示,韓國瑜將自我防衛的魚叉飛彈系統抹成嫌惡設施,更稱「有飛彈的地方被打最慘」,根本意圖打擊海軍士氣、削弱我國國防實力。未來,韓國瑜一旦進入立法院,將可能被藍營提為立法院長,光想到就讓人不寒而慄。李柏毅說,他會用自身的歷練與政績,在艱困選區守護高雄最關鍵的一席,把想拖累台灣的人擋在國會殿堂之外,在民主道路持續壯大台灣。

李柏毅說,過去在陳菊身旁時,國民黨政府重北輕南,深刻感受到中央地方不同步的困難。蔡英文總統全力支持地方建設,用280億經費來支持地方、用三年時間提前完成整治作業,台積電才得以順利進廠,帶動高雄產業起飛,如今左楠已成為高科技中心的代名詞,未來自己進入國會將全力配合賴清德和陳其邁,全力推動地方建設,繼續為左營楠梓發展打拚。

綠營多位大咖力挺李柏毅!蔡英文賴清德正副總統接力站台

最新生活新聞

延伸閱讀