臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-02 | 今傳媒

游錫堃屏北助選,民主勝地,再創佳績

游錫堃屏北助選,民主勝地,再創佳績

【記者李祖東/屏東報導】立法院長游錫堃今天上午到屏北深綠的里港、九如助選,期望民主勝地,再創佳績。立委鍾佳濱呼籲全民搶救王義川,讓民進黨國會過半,否則若讓國民黨韓國瑜擔任立法院長,未來立法院恐怕要中午才能開會。擔任賴清德屏東競選總部主委的縣長周春米則訂下里港7成、九如7成5得票率目標。

游錫堃上午在縣長周春米、立委鍾佳濱、里港鄉長徐國銘、縣議員陳明達及多位地方人士陪同下,先至里港鄉永春福德祠參拜;接著至九如鄉三山國王廟參拜,受到鄉長藍聰信、鄉民代表會主席陳清進、縣議員張振亮、多位代表、村長及大批民眾熱烈歡迎。

周春米指出,去年她參選縣長,在里港的得票率全縣最高,四年前的總統大選,英德配全國得票率57%,屏東縣62%,里港鄉則有69.84%,比全國得票率高出12%,此次希望鄉親力挺,讓賴清德、蕭美琴在里港達到7成得票率,再創佳績;而九如鄉去年縣長選舉得票率全縣第二,四年前總統大選更以72.84%獲得全縣最高得票率,此次希望挑戰75%得票率。

周春米強調,鍾佳濱是立法院優秀立委,其經驗、智慧、問政能力絕非初出茅廬者可相提並論,一定要讓他高票連任。

鍾佳濱指出,台灣唯一被罷免過二次的人就是韓國瑜,此次他名列國民黨不分區立委第一名,依法已經無法再予以罷免,若民進黨無法國會過半,讓韓國瑜當選立法院長,未來立法院恐怕得等到中午才能開會。

鍾佳濱表示,最近大家熱烈討論「搶救王義川大兵」,不過目前民進黨政黨票還差一百萬票,他呼籲鄉親搶救讓王義川進入立法院,讓國會過半,未來賴清德當選總統,施政就比較順利。

游錫堃說,蔡英文執政成績出色,股市比2016年接任總統時大漲112%,國際評比自由指數亞洲第二、民主指數亞洲第一,國民所得的人均GDP已超越韓國,防疫表現也非常傑出,呼籲民主勝地的屏北鄉親力挺讓賴蕭配當選,讓在立法院表現優秀的鍾佳濱高票連任立委,如今看到鄉親的熱情,讓他對「美德」當選更有信心。

游錫堃屏北助選,民主勝地,再創佳績

最新生活新聞

延伸閱讀