臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-03 | 今傳媒

科技衛星監測國土 台南不動產從業人員熱心參與護鄉土

科技衛星監測國土

科技衛星監測國土 台南不動產從業人員熱心參與護鄉土

【今傳媒/記者張淑慧 報導】配合中央衛星監測通報頻率提升,土地疑似違規案件數量增加。根據國土署發布的最新數據,112第3季全國違規傾倒廢土案件新增409案,主要分布在臺灣西部地區,包含雲林縣、桃園市、彰化縣、臺南市、嘉義縣、屏東縣及臺中市等縣市。截至目前,中央及各地方政府已累計辦結582案,其中臺南市政府辦結249案最多。

臺南市市長黃偉哲指示,除了積極查處違規,也要宣導正確使用土地觀念,雙管齊下,提升市民保護國土的意識,避免因不懂法令而誤觸規定受罰。地政局局長陳淑美表示,地政局配合中央通報,積極查辦違規,但在查辦過程中,也發現很多農地地主不諳法令或誤解法規,導致違規而受罰。為了加強宣導,地政局及所轄地政事務所將舉辦「農舍暨農業設施審查實務」教育訓練,以提供從業人員更深入的農地使用法規知識。

教育訓練將於12月1日舉行,並邀請農業局黃炳耀股長擔任講師,教導從業人員農業設施容許使用的申請及相關規定。地政局表示,本次訓練獲得了不動產從業人員的熱烈響應,包括地政士、不動產仲介、代銷、租賃和開發等公會的從業人員都積極參與。這將有助於提供合法使用土地的資訊,擴大業者的服務範圍。同時,透過業者提供地主農地正確使用資訊,也能夠擴展市府的宣導範圍,共同避免違規發生,實現雙贏。

地政局強調,本次教育訓練旨在加強農地使用的正確觀念,呼籲農民朋友,在建築農業設施時應依規定向公所或農業局申請容許,避免違規受罰。地政局希望大家能夠合法使用土地,共同保護國土。

最新生活新聞

延伸閱讀