臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 今傳媒

正修盃僑生歌王舞王爭霸戰 沈峰生勇奪歌王 luvi's舞王

正修盃僑生歌王舞王爭霸戰 沈峰生勇奪歌王 luvi's舞王

【記者李祖東/高雄報導】正修科大「2023第四屆正修盃僑生歌王舞王爭霸戰」盛大登場!來自越南、印尼、泰國、馬來西亞就讀3+4僑生專班僑生無不使出混身解數秀舞技、展歌喉,三信家商luvi's榮獲舞王及最佳造型創意;六信高中沈峰生勇奪歌王,陳佳佳獲最佳人氣王。

校長龔瑞璋表示,僑生離鄉背井來台求學,多元學習聯誼,生活更多采多姿,舞王歌王網路報名更超過4000人,可謂盛況空前。

正修盃僑生歌王爭霸賽舉辦以來,受到學生熱烈支持與迴響,曾結合耶誕晚會、融入台灣在地辦桌文化,為再延續前三屆盛況,讓僑生除專業學習及實務技能訓練外,也能體驗並融入更多元校園生活與台灣文化,第四屆除歌王爭霸賽外,再新增「舞王」爭霸,讓僑生舞力全開、大展歌喉。

進入複賽的僑生歌唱影音檔並放在「正修科技大學僑生產學專班」粉絲專頁(https://www.facebook.com/cec1188/)進行網路票選,在鄉親朋好友及熱情粉絲熱烈投票下,經大會及評審團決議選出舞蹈組5組、歌唱組12位優秀選手進入決賽。

舞蹈爭霸戰一登場,隨著舞曲響起,只見舞者手舞足蹈,搭配肢體動作,時而揚手、時而旋轉身軀,女舞者長髮旋轉擺動,令台下上千名來自鄰近高中職的同學看得目不暇給,紛紛鼓掌叫好,尖叫聲此起彼落。

歌王爭霸賽戰況更是激烈,12名選手輪番上陣,選手演唱林俊傑的「修煉愛情」、蔡伊林的「倒帶」及曲婉婷「我的歌聲裡」等多首華語歌曲,有時歌聲高亢情緒激昂、有時聲音低沈深具情感,加上手勢及臉部表情,令人融入其中,聽得如痴如醉。

本次爭霸賽也將現場的僑生與觀眾一起加入票選,為現場增添緊張又歡樂的氣氛,獎項除各組前三名外,歌唱組更有「最佳人氣王」與舞蹈組「最佳造型創意獎」,主辦單位研發處推廣教育中心也準備豐富的摸彩獎品,帶給參加活動的師生一個難忘的回憶。

正修盃僑生歌王舞王爭霸戰 沈峰生勇奪歌王 luvi's舞王

最新生活新聞

延伸閱讀