臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-06 | 今傳媒

亞德客國際集團寒冬送暖 公私協力齊心照顧弱勢

亞德客國際集團寒冬送暖 公私協力齊心照顧
亞德客國際集團寒冬送暖 公私協力齊心照顧弱勢
弱勢

[ 今傳媒/ 記者張中俊報導]為響應黃偉哲巿長温暖大臺南政策,亞德客國際集團持續投入社會公益,致力幫助臺南市的弱勢家庭共同渡過歡樂平安的年節。今年,亞德客國際集團再度慷慨捐贈新臺幣200萬元,並與臺南市政府社會局攜手合作,共同協助200戶弱勢家庭。

社會局長盧禹璁代表市長黃偉哲,親自頒發感謝狀,衷心感謝亞德客國際集團企業的慷慨支持。這份愛心行動在農曆年節之際,為弱勢家庭帶來溫馨與關懷,使他們在這特別的時刻感受到社會的關愛,進而樹立起對未來的信心與期許。

市長黃偉哲表示,亞德客國際集團王世忠董事長長年熱心公益,103年起開始提供急難救助協助本市弱勢家庭兒少之助學金及生活費,並認同本市關懷弱勢優先之施政理念後,特別於農曆年前慷慨解囊新臺幣200萬元予臺南市政府,並允諾每年亦會持續捐贈,運用於弱勢家庭寒冬送暖。

黃偉哲說,感謝亞德客國際集團所發揮的社會企業精神及責任,將對社會弱勢的關懷化為實際行動,希望透過亞德客國際集團的熱誠捐輸及以實際行動熱心公益,邀請更多善心人士共襄盛舉,幫助更多弱勢民眾。

社會局長盧禹璁說明,為幫助本市弱勢家庭減緩經濟壓力,過個溫暖好年,此次亞德客國際集團捐助新臺幣200萬元,於春節前由社會局社工員親自發送200戶,其中包含弱勢家庭,新住民家庭、特殊境遇家庭、經濟弱勢家庭、單親家庭、受暴婦女等。藉由在社會局與民間單位齊心協力下,讓弱勢家庭度過一個溫馨、平安的新年,將正向溫暖的能量傳遞到社會各個角落。

臺南市為實踐強化社會安全網,就近服務弱勢家庭,已成立安平、安南、北門、玉井、善化、麻豆、新豐、新營、永康、東區、南區、北區等12處社會福利服務中心;另社會局也積極布建各類服務據點,如社區關懷據點、巷弄長照站、日間照顧中心、公共托育中心、親子悠遊館、實物愛心銀行、惜食平台等,就是希望打造「支持、友善、溫暖」的在地服務據點。若民眾在生活上如遭遇緊急變故,經濟生活陷入困難,皆可向各處社褔中心尋求協助,電話(06)2993992。

最新生活新聞

延伸閱讀