臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-06 | 今傳媒

攜手企業推動智慧城市典範 陳其邁揭牌見證鴻海高雄軟體研發中心啟用

攜手企業推動智慧城市典範 陳其邁揭牌見證鴻海高雄軟體研發中心啟用

【記者李祖東/高雄報導】高雄市政府致力產業轉型與升級,鴻海高雄軟體研發中心正式進駐駁二藝術特區,市長陳其邁今(6)日出席啟用典禮,與鴻海集團劉揚偉董事長等人共同揭牌,展現攜手推動智慧城市典範的決心與行動。

繼全球電池中心落腳和發展業園區,接續見證鴻海軟體研發中心在高雄設立,陳其邁表達恭喜與感謝,他表示,鴻海近年在智慧城市、智慧電巴,CityGPT以及智慧製造等,與高雄有許多的合作和投資,感謝鴻海持續加碼深耕高雄。

陳其邁指出,現在亞灣2.0計畫約有170億的規模,放眼未來希望成為旗艦企業的中心聚落,在全球產業佈局中,提供做為研發、教育訓練等等各項的中心,強化5G AIoT各項應用服務系統整合能力,打造以高雄為基地的重要樞紐。

預見高雄邁向數位與智慧化的趨勢,陳其邁提到與時俱進的各項智慧服務方案,認為這是高雄發展的致勝關鍵,因此在資料庫、解決方案的合作,市府會全力協助,共同達成目標,讓市民生活、城市治理全面升級。

看好高雄智慧城市的發展,鴻海科技集團董事長劉揚偉說明「硬體為輔、軟體為主」的高雄策略,推動智慧城市、智慧EV、智慧製造,同時也看好市場潛力積極發展軟體,他形容鴻海的一小步、高雄產業的一大步,希望持續壯大,與高雄成為軟體產業的中心、不可或缺的夥伴。

經發局表示,高雄軟體研發中心首批預計將有超過百位員工進駐,鴻海也持續在高雄徵才,累積履歷投遞人數已超過3,000人次,未來將結合麻省理工學院媒體實驗室(MIT Media Lab)的智慧城市相關研究,以高雄作為落地驗證的應用場域。

為滿足在地核心人才需求,市府緊鑼密鼓推動產學合作,鏈結南部大專院校資源,媒合業者共同育才、訓才,與中央合作推動「亞灣2.0智慧科技創新園區」,打造在地智慧科技生態系,以淨零、數位雙軸轉型的創新經濟模式,共築韌性、永續、智慧的高雄。

攜手企業推動智慧城市典範 陳其邁揭牌見證鴻海高雄軟體研發中心啟用

最新生活新聞

延伸閱讀