臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-07 | 今傳媒

今昔 •驚喜~2024「臺南400」 正式啟動!

2024 年臺南400啟動暨形象影片正式啟動,迎向臺南燦爛未來新時代!

[ 今傳媒/ 記者張中俊報導]臺南400即將拉開序幕,臺南市政府也在12月份陸續開始為臺南400暖身,今(7)日發表「臺南400」活動形象影片,熱情邀請大家共同見證並參與這個重大的里程碑。臺南市長黃偉哲出席影片發表會時強調,臺南400不是只有光鮮亮麗的活動,更重要的是大家共同關注臺南軟、硬體的發展,以及思考要留給後代一個怎麼樣的臺南,希望大家拭目以待,一起見證臺南的歷史與未來。

黃偉哲表示,臺南四百除了有2024臺灣燈會、國際蘭展、文博會等精彩活動,市府也邀請了全民一起提案,並與學術界合作,研討臺南從1624年至今在歷史上扮演的角色。黃偉哲呼籲,臺南400不只是看熱鬧,更要看深層的門道,更是深刻思考臺南未來的契機,邀請大家共同參與,傳承臺南土地的文化和價值觀,塑造未來更燦爛的下一個四百年。

黃偉哲也特別感謝友邦帛琉總統參加COP28峰會時,不僅討論氣候變遷問題,也戴上臺南400的帽子,讓臺南城市行銷躍上國際,讓更多國際朋友看見臺南,讓他非常欣喜,也邀請帛琉總統下次訪問臺灣時,能有機會來臺南,讓臺南有機會表達感謝、招待總統吃好吃的臺南水果。

文化部次長王時思表示,四百年前臺灣因為臺南跟世界相遇,希望四百年後,能夠以臺灣的文化主體性、文化自信與文化內容,再次走向世界,明年文化部也特別選擇在臺南舉辦許多重要文化活動,希望臺南能夠代表
今昔 •驚喜~2024「臺南400」 正式啟動!
臺灣面向世界、連結世界。

市府文化局表示,《臺南400》明年將有包括文化治理、城市食力、永續農業等亮點,還會推出熱蘭遮城與普羅民遮城的雙城歷史文資場域再造、遍及全市的農漁地景藝術節、國際蘭展、臺南城市展等精彩亮點行動與展演,帶領全國民眾與國際遊客全方位認識臺南的城市魅力。今日記者會議員沈震東、周麗津、蔡宗豪、杜素吟、許至椿、蔡麗青、蔡筱薇、李啟維也到場表達支持。

最新生活新聞

延伸閱讀