臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-08 | 今傳媒

熱血紀錄片《赤心巔峰》高雄首映 完整呈現台灣山林之美

熱血紀錄片《赤心巔峰》高雄首映 完整呈現台灣山林之美

【記者李祖東/高雄報導】由楊守義導演執導,拍攝兩位越野跑者「山頂狼」古明政和「新生代越野跑一哥」周青,長達兩年多的籌備與訓練,成功挑戰「中央山脈大縱走」最速紀錄過程的紀錄片《赤心巔峰》將於12月15日全台上映。今(8)日晚間7點高雄政府文化局於高雄大遠百威秀影城,搶先於電影上映前舉辦該片高雄首映會,王文翠局長特別到場支持,謝謝導演和製作團隊完整呈現為台灣中央山脈的山林壯麗之美、也記錄下跑者令人動容的毅力與勇氣。

王文翠表示,導演將兩年多的訓練規畫、探勘,和8天的挑戰時間,濃縮在108分鐘的片長,每一分鐘都讓觀眾熱血沸騰!高雄境內是中央山脈最多百岳的縣市之一,共有12座百岳,群山與我們的生活這麼靠近,但一般人對山林的了解實在太少,楊守義導演的鏡頭跟隨著兩位越野跑者的身影,帶著觀眾重新認識這座群山之島,也讓觀眾向內心挖掘那座值得燃燒熱情的大山,並且懷抱勇氣和毅力攀上它、征服它。

楊守義導演說道:「台灣很小,但容得下許多巨大的山嶽,這就是台灣精神。」導演分享自己長年製作生態紀錄片,心裡一直盼望有一部紀錄片可以記錄台灣中央山脈的美麗與神祕,這次很幸運獲得機會陪伴兩位跑者經歷這個永生難忘的挑戰,跟隨他們的腳步穿梭在山林之間、攀登陡峭山脊,切身感受高山的震撼,同時過程中也被兩人勇於挑戰的越野精神和跨世代情誼而感動,謝謝來自台灣各地的補給隊作為跑者和製作團隊最堅強的後盾,每一位夥伴都是成就這部作品的功臣。

《赤心巔峰》由楊守義導演執導,耗時三年、花費千萬,拍攝古明政與周青二位年齡相差三十歲的越野跑者,橫跨不同世代,卻同樣擁有挑戰極限的赤子之心,經過三年的訓練、探勘,透過攝影機記錄兩人史上8天16小時最快完成的中央山脈越野縱走。兩人在過程中,日復一日的疲累與負傷,積累著壓力,一度令人懷疑自我,挑戰山脈和人生起伏一樣,看兩位跑者從開始、懷疑甚至爭執,到最終達標,如何克服曲折艱困,超越自我。《赤心巔峰》將在12月15日全台上映。更多詳情請見官方臉書:https://www.facebook.com/Taiwanpeaks

最新生活新聞

延伸閱讀