臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2023-12-10 | 今傳媒

郭倍宏秀照片喊話賴清德:2020黨內初選你被監控 如今的我 正是翻版

郭倍宏秀照片喊話賴清德:2020黨內初選你被監控 如今的我 正是翻版

【記者李祖東/高雄報導】高雄市政府政風處一份查察賄選情資通報單內容「外洩」,顯示高雄市政府與高雄地檢署聯手「監控」高雄市第六選區立委候選人郭倍宏博士;這件醜聞前天(8日)廣為報導後,立刻被媒體形容為台版水門事件,諸多使用「可笑」、「可惡」、「可怕」、「可恥」等字眼的選民觀感與氛圍在高雄立委第六選區瀰漫開來。

郭倍宏博士昨天再出示兩張2020年民進黨黨內總統初選時的照片,照片中賴清德對於當年蔡英文總統動用國家機器跟監他表示不滿;郭倍宏向賴清德喊話:「將心比心吧,賴副總統!您曾公開向媒體抱怨國家機器干預你們黨內的總統初選,如今我受到行政、檢調聯手非法監控,豈不是你當年所受待遇的翻版。」

目前民進黨這件醜聞已在全國各地快速發酵,許多民眾紛紛致電郭倍宏博士服務處表達憤慨與強烈支持;大家對於高雄地檢署接到來自高雄市政府政風處如此離譜的公文,為何沒有立即偵辦行政機關政風處違反行政中立,表現得有如民進黨附屬機構,都表示無法理解。

這兩天全國媒體紛紛聲援郭倍宏,TVBS「新聞大白話」的時事評論員張禹宣在節目中炮轟高雄市長陳其邁與民進黨總統候選人賴清德,他明白指出「這是一件行政系統擺明行政不中立,還聯合司法檢調系統整肅異己的嚴重醜聞!」「用司法、行政協同監控郭倍宏,這是哪門子的公平正義!」張禹宣直接在節目中向賴清德副總統及陳其邁市長兩人嗆聲:「你們要不要出來說清楚?」

雖然高雄市政府政風處、地檢署昨天第一時間都抬出「為了查察賄選」的藉口,但是張禹宣在節目中直言,這份外洩通報單在文中闡述:「本選區(指第六選區)長期呈現藍綠抗衡(藍綠議員比例4:5),選民自主性高,投票意向多元難測⋯⋯」,張禹宣請問陳其邁:「這段話究竟和賄選何干?!」

通報單文中白紙黑字寫著:「民進黨籍總統擬參選人賴清德將本選區列為全台13個重點輔選選區之一,足見郭倍宏參選可能為本選區票源造成影響」,張禹宣請教陳其邁:「你的政風處是不是明目張膽的在幫民進黨輔選?還不就想透過司法檢調方式對郭倍宏進行怎樣的惡搞!」另外還有一段更可笑的文字:「郭倍宏財力雄厚,為鞏固樁腳,分裂泛綠陣營選票」,張禹宣痛陳,指控郭倍宏「分裂泛綠政營」這種高度政治性的用詞,再次證明高雄市政府所謂「行政中立」及民進黨所謂「司法獨立」都成了笑話!他要求:「賴清德、陳其邁,你們不該出來講清楚、說明白嗎?」

這件震驚全國的醜聞已引起高雄市第六選區選民高度關注,而大部分媒體也大肆撻伐高雄市政府的離譜行徑;郭倍宏競選團隊發言人林于凱痛批:「高雄市政府政風處是民進黨附屬機構嗎?怎麼會把賴清德全台重點輔選13個選區當作他們報告的重點呢?」林于凱說,怎麼像極了「黨國體制復辟」呢?!

林于凱還表示,目前市府及法務部的回應,都說政風處係配合法務部查賄行動,跟高雄市政府無關,那麼他請問市政府:「關於妨礙選舉情資的調查,第六選區本來是趙天麟參選,後來民進黨改換黃捷參選,坊間盛傳照片來源是陳其邁市長提供,請問政風處有沒有掌握實際上到底是誰流出照片,到底是誰企圖妨礙趙天麟選舉,來還市長清白」。

另外,林于凱向高雄市政府政風處請教,過去有沒有任何一件協助地檢署偵辦立委選舉並且成功起訴的紀錄?陳乃靜先生又不是第一天協助候選人選舉,而政風處既然沒有證據就可以建議搜查特定對象帳戶金流,那要不要也查一下目前受贈的選舉看板中,民進黨參選人有沒有誠實申報政治獻金?市府有沒有對基層里長暗示支持特定對象才有行政資源?市府舉辦里鄰長聯誼出遊,或是招待里長聚會,用的又是什麼公務預算?

林于凱語重心長地請教陳其邁市長,到底他運用這些公務資源影響選舉的行為,算不算是妨礙選舉呢?!他運用行政資源利誘、甚至脅迫基層里長,你真的以為高雄市第六選區的選民都眼瞎了嗎?

(照片由郭倍宏總部提供)

最新生活新聞

延伸閱讀