臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-11 | 今傳媒

守護國境護國神犬 緝毒犬培訓中心15週年

守護國境護國神犬 緝毒犬培訓中心15週年

▲海關緝毒犬培訓中心15週年,財政部關務署9日於培訓中心,舉辦緝毒犬寄養家庭及社會化志工聯誼活動。(圖 / 取自財政部全球資訊網)

【今傳媒/記者何秀菁報導】毒梟道高一尺,緝毒就要魔高一丈,海關緝毒犬與毒梟鬥智屢破大案!緝毒犬培訓中心扛起護國神犬隊任務、持續精進犬隻訓練。臺中后里緝毒犬培訓中心成立15週年,財政部關務署9日上午於培訓中心,舉辦緝毒犬寄養家庭及社會化志工聯誼活動,除邀請政府各執勤犬機關,今年特別邀請歷任籌建該中心老長官回娘家,一同見證海關緝毒犬發展的艱辛、成果及榮耀。

關務署說明,歷年舉辦聯誼活動,主要在促進寄養家庭及志工間交流與合作,提供一個互相學習及心得分享平臺,並感謝他們為海關拉不拉多幼犬提供溫馨的成長環境,寄養家庭及志工們絕對是海關緝毒犬及國內政府機關各類工作犬培育發展的關鍵助力。

守護國境護國神犬 緝毒犬培訓中心15週年

▲政府各執勤犬機關及歷任籌建該中心老長官回娘家,一同見證海關緝毒犬發展的艱辛、成果及榮耀。(圖 / 取自財政部全球資訊網)

關務署指出,為感謝及表彰寄養家庭、志工、協訓廠商、動保團體及歷任長官積極參與奉獻,本屆聯誼活動特舉辦一系列精采項目,活動中更以串接時空短片,引領來賓回到15年前草創初期,前輩篳路藍縷及辛勤付出的舊照片,完整回顧緝毒犬計畫建置發展過程,受邀推動建置計畫的歷任長官,亦紛紛發表感言,場面溫馨感人。

另表揚年度緝毒績優犬、協助土耳其震災搜救犬Hugo、Melody及A-mei(國內首隻於奧地利通過聯合國MRT認證搜救犬),這些拉拉皆出自培訓中心並在國內外舞臺發光發熱,而幕後功不可沒的,便是所有為護國神犬默默辛勤付出的推手們。

關務署呼籲,為集結社會大眾力量,共同打擊毒品走私,歡迎喜愛毛小孩的民眾加入海關寄養家庭及社會化志工行列,也期盼中部地區的公司企業共襄盛舉,提供各種場所給培訓中心犬隻多元化訓練環境,強化犬隻訓練成效。申請相關資訊網址為:http://web.customs.gov.tw/Dog/singlehtml/684,詢問電話 (04-25589819分機112)。

守護國境護國神犬 緝毒犬培訓中心15週年

最新生活新聞

延伸閱讀