臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-12-11 | 今傳媒

高市政風處指壽宴賄選並監控非綠候選人? 議員驚爆:當日市府官員也在場,提告政風處瀆職

高市政風處指壽宴賄選並監控非綠候選人? 議員驚爆:當日市府官員也在場,提告政風處瀆職

【記者李祖東/高雄報導】市議員邱于軒、國民黨市黨部發言人莊為傑今(11)日上午前往高雄地檢署告發立委林岱樺、許智傑涉嫌違反選罷法並加告高雄市政風處瀆職,邱于軒表示當日是社團理事長的壽宴,政風處疑似以查賄為名變相監控候選人,候選人錄影現身被控賄選,民進黨兩位立委候選人本人到場竟沒被偵查,質疑只辦非綠候選人遂向法院提出告發,邱于軒更驚爆當日有兩位市府官員在場政風處竟沒通報,邱于軒說希望透過司法的調查盡快還給社會公平與正義,不要讓政府機關成為特定政黨的打手。

市議員邱于軒指出,高雄市政風處賄選通報單通報某社團理事長壽宴被當作某總統候選人賄選餐會,但當日該位候選人是以錄影現身祝福,邱于軒說以政風處的邏輯錄影就算賄選,當日候選人本人到場的兩位民進黨立委應該也算是賄選吧?

邱于軒說,一個社團的理事長壽宴就被監控,令人質疑政府黑手成為特定政黨的打手,連平民老百姓的壽宴都監控,邱于軒痛批也質疑不只監控人民,辦案只辦非綠候選人,政風處變成政府打手嗎?

邱于軒進一步表示,政風處的職責就是查處機關內不法情事,甚麼時候需要來查處外部賄選案,邱于軒質疑政風處不務正業為了拍長官馬屁,才會出此對策嗎?邱于軒更爆料,遭控賄選的壽宴當日有兩位市府局長及副局長官員在場,邱于軒質疑如果該場壽宴有賄選問題,政風處通報單為什麼只有非綠的候選人,在場市府官員、民進黨立委都沒有問題?難道賄選也有雙標?

邱于軒怒轟,兩位官員參加疑似有賄選的壽宴,政風處沒有通報,這不是瀆職甚麼才是瀆職?邱于軒也當場向地檢署提出加告高雄市政風處瀆職,也一併將相關事證提交。

邱于軒呼籲,政府機關不要成為特定政黨的打手,部分單位為了好大喜功進行一些違法、不務正業的調查令人遺憾,也希望透過司法公權力的介入,讓陽光照進黑暗,讓真相早日大白,還給無辜的受害人一個公道。

高市政風處指壽宴賄選並監控非綠候選人? 議員驚爆:當日市府官員也在場,提告政風處瀆職

最新生活新聞

延伸閱讀