臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2023-12-26 | 今傳媒

蔡英文坐鎮左營楠梓 李柏毅發起「甲級動員令」要守住關鍵一席

蔡英文坐鎮左營楠梓 李柏毅發起「甲級動員令」要守住關鍵一席

【記者李祖東/高雄報導】民進黨左營楠梓區立委候選人李柏毅今(26)舉行組織幹部會議,邀請到蔡英文總統和所有地方頭人、後援會幹部成員發表談話。現場李柏毅頒發後援會幹部「甲級動員令」,希望在最後時間能夠團結綠營基層支持者,守住左營楠梓一席、守住國會過半的關鍵。

劉世芳痛批,國民黨上次喊出政黨輪替時,卻跑出了一個只會耍寶的韓國瑜,做不到兩年就被高雄市民看破手腳,沒想到在被罷免後還對高雄建設與魚叉飛彈設置做出不實指控,這樣的人現在竟然位列國民黨不分區第一。她呼籲台下所有民眾,這一次要來支持對的人,不能讓韓國瑜變成立法院長。

蔡英文總統細數過去八年政績,從堅持國防自主產業的決心,到台灣自己造出了潛艦;八年八千億的前瞻基礎建設為我國打好經濟發展基礎,讓臺灣經濟成為亞洲四小龍的第一名,可以普發現金、擴大長照服務與提高育兒津貼,同時償還國債。蔡英文強調,「這些不是撒幣,我絕對沒有債留子孫」。

蔡英文表示,因為民主體制、晶片製造的供應鏈以及臺海周遭的航道戰略地位,臺灣對全世界來說相當重要。她進一步指出,國防實力很重要,左營是對元首來說最重要的地方,因此這裡絕對不能輸掉,既然大家都說要走蔡英文路線,那就支持蔡英文團隊的候選人。

李柏毅說,當年陳水扁政府遭到被國民黨杯葛反對,把潛艦軍購預算案退回程序委員會多達69次,不然台灣早已向美方取得8艘柴電潛艦。馬英九說要發展國防卻毫無作為,藍營百般刁難蔡政府發展國防建設。一直到民進黨於國會取得過半後,在中央政府與立委配合下,我們才成功完成海鯤號、才成功下水。

李柏毅提到,自己擔任陳菊市長室主任面對馬英九主政的中央政府,與蔡總統過去八年帶領台灣發展,兩人對於南部建設的用心可說是天差地遠。李柏毅補充,高雄捷運黃線從無到有,現在已經開始動工,自己未來進入國會後也會爭取捷運紫線,從高雄醫學大學接到左營的榮民總醫院、高鐵站,進入楠梓右昌、高雄大學地區、橋頭科學園區,要力拚在四年內動工。希望最後18天所有鄉親可以做自己的分身,為台灣的未來與左楠的發展共同來打拚。

蔡英文坐鎮左營楠梓 李柏毅發起「甲級動員令」要守住關鍵一席

最新生活新聞

延伸閱讀