臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-01-03 | 今傳媒

「2024臺北最High新年城」圓滿落幕,逾17萬人同迎新年,101煙火再度點亮臺北夜空!

「2024臺北最High新年城」圓滿落幕,逾17萬人同迎新年,101煙火再度點亮臺北夜空!

【今傳媒/記者 李晨馨 報導】

「2024年臺北最High新年城」跨年晚會圓滿落幕,集結全臺最強卡司,並首度打造1+4多元舞台演出,共吸引逾17萬人參與。倒數時刻,由臺北市長蔣萬安與亞運、亞帕運及職業運動員攜手登台倒數,搭配台北101長達300秒「彩色世界COLORFUL WORLD」璀璨煙火大秀,一同度過跨年夜,迎接充滿希望的2024。

臺北市政府觀光傳播局指出,今年臺北跨年晚會以「Taipei Let’s Play」為主題,超過15組超強卡司在主舞台接力演出。由Mavis瑪菲斯首先登台獻唱,為整晚活動暖身;晚間7點由八三夭以〈顛倒世界〉熱情開場。緊接著,韋禮安帶來〈如果可以〉等歌曲,三金歌王盧廣仲獻唱〈狂迪〉、〈刻在我心底的名字〉等歌曲,時而迷幻搖滾,時而深情真切。

此外,HUSH、Matzka與徐佳瑩首度同台,合唱〈戀人未滿〉,「金曲2王1后」獨家組合展現高水準演出;人氣男團IT BOYZ與歐開合唱團跨界合演〈We Can Fight〉,而「未來少女」則由日光之橙、黑曜精靈、薄荷水晶、緋紅魅影和幽靈水晶五團合體共演〈未來就是現在〉活力四射、燃炸舞台!

緊接著,麋先生帶來熱播影劇《華燈初上》、《模仿犯》、《素還真》、《周處除三害》金曲串燒,麋式搖滾風格讓現場氛圍更加炙熱;R&B小天后吳卓源則為臺北舞台設計新組曲。韓星華莎登場,演唱最新代表作品〈I Love My Body〉,精彩舞技吸引全場目光、歌迷情緒沸騰;搖滾天團動力火車帶來一系列經典歌曲,包括〈當〉、〈忠孝東路走九遍〉、〈我很好騙〉等,帶領全場齊聲合唱。

「2024臺北最High新年城」圓滿落幕,逾17萬人同迎新年,101煙火再度點亮臺北夜空!

▲ 2024臺北跨年晚會吸引破17萬人潮,現場民眾氣氛high到最高點。(圖/臺北市政府觀光傳播局 提供)

倒數時刻,拳擊選手黃筱雯、游泳選手王冠閎、桌球選手黎懿亞、射擊選手林怡君及李孟遠等27位體育選手驚喜現身。蔣萬安致詞時,感謝市府團隊過去一年的努力,以及所有市民朋友的陪伴,強調臺北市不斷在進步、不斷在改變,不僅奪得幸福城市評比第一名,也是世界最安全的城市之一;更重要的是,等待了32年,台北大巨蛋終於開幕啟用並舉辦國際棒球賽事,未來也將迎接更多的比賽及表演。

蔣萬安並說,今年的跨年活動透過市府團隊跨局處通力合作,出動1700名警察同仁、逾700名清潔隊員與逾百名消防同仁,以及捷運公司的「潮天團」,都是真正的城市英雄;此外,參加奧運、亞運的選手,每一位都有非常傑出的表現,「他們是臺北市的驕傲!」相信未來會更加的精采,「一切已經開始,改變正在開始!祝福大家新年快樂」。

迎來2024年,由超高人氣樂團告五人,特別為臺北重新編曲〈在凌晨睡著的自己〉,並與管弦樂團樂興之時合作演出,搭配以臺北夜晚為主題拍攝的新MV,為跨年晚會掀起另一波高潮、並以〈帶我去找夜生活〉、〈愛人錯過〉、〈披星戴月的想你〉等經典歌曲,為「2024年臺北最High新年城」跨年晚會劃下完美句點。

「2024臺北最High新年城」圓滿落幕,逾17萬人同迎新年,101煙火再度點亮臺北夜空!

▲ 101煙火再度點亮臺北夜空。(圖/101煙火點亮臺北夜空 提供)

觀傳局指出,為打造精彩且安全便利的跨年晚會,北市府團隊跨局處通力合作,出動相關單位包含衛生局、捷運公司、交通局、警察局、環保局、社會局、消防局、觀傳局及民間志工等,整晚投入約7千人力,加強交通疏導與現場秩序維護,以及活動周邊場地垃圾清運與環境復原等,讓跨年活動結束後,於凌晨2時前即疏散完畢,逐步恢復臺北市原有秩序與面貌。

最新生活新聞

延伸閱讀