臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2024-01-21 | 今傳媒

「臺南甜的饗宴」主題活動展開 邀請大家同遊全糖台南

「臺南甜的饗宴」主題活動展開 邀請大家同遊全糖台南

「臺南甜的饗宴」主題活動今(20)於海安路熱鬧開場,以「臺南的甜 遍地開花」為主題,市集活動邀請美食甜點、文創手作、服飾配件等近百家特色品牌參與,並結合視覺聽覺街頭藝術表演、手做DIY體驗、療癒身心的頌缽活動等,方方面面感受台南的甜。今日開幕式現場有陳亭妃立法委員、沈震東議員、陳怡珍議員、觀光旅遊局鄭道立主任秘書、中西區公所黎燕玉區長、台南市海安觀光商圈協會黃舜屏理事長、台南市餐旅教育協會周立峯理事長、各立委、議員服務處代表等貴賓蒞臨,邀請各地甜食星人們同遊最甜的台南!

「臺南甜的饗宴」主題活動展開 邀請大家同遊全糖台南

台南市長黃偉哲表示,台南一直有全糖城市之稱,從台南美食的用料調味到城市旅遊體驗都能感受到台南的溫暖甜蜜。感謝主辦單位台南市海安觀光商圈協會用心籌辦,邀請台南市各區甜點店家,如BLACKLULU黑露露可麗露專門、倆口一丿·甜點工作室、村花家、派星堂Palaxy可頌甜星、沙x爆天然手作冰沙甜點、餵食三刻、SNOW雪諾義式冰淇淋、呷厝味共享廚房、拾彡甜點、盉坊手作等甜點美食及各類特色品牌參與,並結合街頭藝術表演、DIY體驗、頌缽活動等,讓假日的台南增添有趣的主題活動,促進商圈經濟活絡及觀光發展。

觀光旅遊局林國華局長表示,近農曆春節天氣涼爽舒適,是旅遊的好時節,大家除了參加精采的活動外,海安路周邊有莊子土豆仁湯、阿川古早味粉圓冰、明東蛋糕等甜點店家,還能順道到神農街感受古宅風情、於國華街饗遍美食小吃、至河樂廣場體驗結合奇幻視覺科技及在地人文特色的「臺南跨視紀400科藝之旅」,且品嘗獲米其林肯定的阿文米粿、保安路米糕、八寶彬圓仔惠等美食店家、享用獲CNN特別推薦的牛肉湯、蚵仔煎等美食小吃,充分感受台南美食的甜美、人情之溫甜。

最新生活新聞

延伸閱讀