臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-02-06 | 今傳媒

警五分局北屯義警中隊年節送暖 關懷弱勢不遺餘力

警五分局北屯義警中隊年節送暖 關懷弱勢不遺餘力

【今傳媒記者王于誠 報導】

去年兔來幸福展,新春龍躍迎新程! 中市警五分局北屯義警中隊響應「113年加強重要節日安全維護工作」關懷弱勢核心價值,連續5年在春節前發起義舉、奉獻己力,本次在2月5日上午前往位在大里區的「臺中市希望家園」關懷示意,並捐贈年節加菜金及補給物資,在年前一波波寒流侵襲同時,溫暖弱勢族群的心。

希望家園提供全日型的機構式服務,包括身心障礙者日間照顧服務及身心障礙者全日型住宿照顧服務,透過支持性的專業服務,提供心智障礙者個別化、多元化及社區化的服務策略,以滿足其需求與多元選擇,提升生活自主性,並獲得有尊嚴的社區生活。義警中隊這群暖男們由中隊長林宗勳率隊,他說捐款金額不多,但仍期盼能達到拋磚引玉效果、集結大眾之力,讓大家們都能夠安穩過年。

警第五分局分局長劉其賢表示,北屯義警中隊林宗勳中隊長於111年底升任後,除戮力帶領義警中隊同仁協助治安維護外,是民眾眼中的大暖男,本年度更擔任國際同濟會台灣總會總會長職務,專注於結合各方資源投注在社會關懷、造福更多有需要的人。此次趁著歲末春節前夕,特地邀集中隊幹部參訪,並分別致贈慰問金及補給物資予臺中市希望家園,相當有意義,慈愛並特別致贈感謝卡,深刻地感受到第五分局及北屯區義警中隊的濃濃人情味。

延伸閱讀【今傳媒報社】

最新生活新聞

延伸閱讀