臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-07 | 今傳媒

台北30年老字號排隊美食,每日現包七三黃金比例肉餡

台北30年老字號排隊美食,每日現包七三黃金比例肉餡

【今傳媒/記者 李晨馨 報導】

每到用餐時間,北部30年老字號餛飩專賣店「好好吃大餛飩」的人潮總是絡繹不絕,爆滿的排隊人流就為吃到一碗每日純手工現包、獨創虎爪包法的巨餡餛飩! 晶瑩剔透的薄皮包覆著多汁內餡,緊緊鎖住每顆餛飩的鮮味,不只征服許多老饕的胃,這一碗記憶的味道,也讓好好吃大餛飩成為全台唯一進駐國際機場的餛飩專賣店,讓在異鄉奔波的遊子及旅客,品嚐到最有家溫度的好滋味!

好好吃大餛飩以全台首創的「虎爪餛飩」聞名,拿起手掌大的餛飩皮,在掌心處均勻抹上豬肉餡,並以溫柔的巧勁抓握,獨特的專利「虎爪包法」,孕育每一顆獨一無二皮薄、肉鮮、餡飽滿的大餛飩! 每顆餛飩皆以七三黃金比例的製作,手工抹上「70%」的特製豬肉餡,保留「30%」餘裕空間,在烹煮時讓高湯能穿梭其中,把精華提煉出來,每口留有滑嫩薄皮與扎實肉餡,恰到好處的口感,吃起來清爽不膩口。

台北30年老字號排隊美食,每日現包七三黃金比例肉餡

▲全台首創虎爪餛飩包法。(圖/好好吃大餛飩 提供)

除了招牌大餛飩外,店內也有紅油抄手、麵食、湯包、蒸餃等料理,不斷的研究出更豐富的口味! 好好吃大餛飩從源頭嚴選健康蔬菜以及冷藏台灣豬肉,堅持每天新鮮手工現包,再以特製醬料調味,手桿麵皮使餛飩皮更有韌性不易破裂,鎖住鮮甜多汁的肉餡,為所有餛飩注入美味的靈魂,搭配大骨及蔬菜熬製的清湯頭,大人小孩都愛不釋手!。

好好吃大餛飩從創立至今已30年,目前在北部已開了不少分店,也是全台唯一進駐國際機場的餛飩專賣店! 創辦人以照顧家人的心,用心製作每一道餐點,大顆飽滿的餛飩搭配清甜高湯,熱熱上桌不只美味飄香,也傳遞家的溫暖,撫慰異鄉遊子的思情,也征服許多美食行家的挑嘴胃,成為忠實顧客固定回流的指名老店!

台北30年老字號排隊美食,每日現包七三黃金比例肉餡

▲手工餛飩皮。(圖/好好吃大餛飩 提供)

為了方便大家品嚐,好好吃大餛飩也推出冷凍包裝,以高規格技術鎖住鮮美滋味,再進行衛生的密封包裝,訂購後全程冷凍宅配到府! 只要依建議方式烹煮,便能還原門店食用的美味,一口咬下大餛飩,再配一口清湯,滿滿的肉汁,以及豬後腿肉的嚼勁,不論正餐或是宵夜,每一口都是平實溫暖的家常好滋味。

店家資訊店名:好好吃大餛飩・汐止遠雄店

地址:新北市汐止區新台五路一段95號B1 (iFG遠雄廣場)

電話:02-2697-1225

營業時間:週日~週四 11:00~21:30、週五~週六 11:00-22:00

其他門市據點: https://www.dawonton.com.tw/pages/location

最新生活新聞

延伸閱讀