臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-07 | 今傳媒

心情低落 衛生局春節安心專線陪伴你

心情低落 衛生局春節安心專線陪伴你

【今傳媒/記者簡勻青報導】今年春節自113年2月8日至2月14日共計7天假期,衛生局表示,在充滿節慶氛圍的時刻,別忘了也關心遠在外地的親朋好友,可以透過電話、簡訊或社交媒體主動地表達關懷,邀請參與聚會活動,若發現身旁親友持續低落或表達負面訊息時,可鼓勵撥打24小時安心專線1925(依舊愛我),將有專業人員傾聽您的故事,提供情緒支持。

心情低落 衛生局春節安心專線陪伴你

春節是團圓和溫馨的節日,市民朋友應該早已規劃了春節旅遊、家族聚會等各種活動。然隨著生活型態、家庭型態的轉變以及社會價值觀逐漸開放多元,獨居或家庭關係薄弱的情形也相對增多,伴隨著會感到孤單、沮喪、思念親人的情緒。為協助正面臨心理低潮的民眾度過困境,衛生福利部安心專線 1925(依舊愛我)、生命線1995協談輔導專線,在農曆年7天假期均提供專線服務。

衛生局也提醒,節日常有一些慶祝模式,建議在春節期間仍要維持規律的生活作息,避免食用過量高油、高糖、高鹽等加工食品,適度的活動或運動,才能在假期結束後精神奕奕回到工作崗位上。

桃園市目前有桃園區、八德區、蘆竹區3處社區心理衛生中心提供市民就近性之心理諮商、職能諮詢、護理衛教諮詢服務及心理衛生宣導活動等,共同守護市民朋友的心理健康,相關資訊皆可於桃園市社區心理衛生中心網站(https://mental.tycg.gov.tw/)查詢。(圖:衛生局提供)

最新生活新聞

延伸閱讀