臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-10 | 今傳媒

屏警春節取締酒駕不鬆懈 守護民眾安心過l好年

屏警春節取締酒駕不鬆懈 守護民眾安心過l好年

[今傳媒/記者李祖東報導]農曆春節期間,餐飲宴會飲酒機會增加,每年冬季期間為酒駕肇事死亡人數的高峰期,屏東縣政府警察局為防制酒駕事故造成家庭破碎,特別於春節前規劃酒駕取締大執法專案,統計113年2月2日至2月7日計取締酒駕違規49件,屏警也將於春節期間持續執行酒駕取締執法,宣示「酒駕零容忍」決心。

酒駕肇事導致無數美滿家庭的破碎,對於被害人與其家人,都會留下無法磨滅的傷害。防制酒駕是一個持續性的工作,民眾參加尾牙飲宴,除本身切莫酒駕外,也應勸阻親友莫酒後駕車,否則同車乘客亦將連帶受罰;此外,酒後駕車遭到查獲,將當場移置保管車輛、吊扣車輛牌照2年,並吊扣駕駛人駕照,得不償失。

屏警春節取締酒駕不鬆懈 守護民眾安心過l好年

警察局局長戴台㨗表示,「酒駕零容忍,酒後不開車」已是全民共識,為保障民眾交通安全,警察局將持續宣導「喝酒不開車」,「零酒精才上道」等觀念,並落實「指定駕駛」、「搭乘計程車返家」等措施,確保所有用路人行車安全。

最新生活新聞

延伸閱讀