臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-22 | 今傳媒

中市政府打造優質運動環境 創新運動場所文藝氛圍

【今傳媒/記者陳應交報導】

臺中市政府積極優化運動環境,提供市民戶外運動空間,於本市太平祥順、大里、潭子、石岡土牛及清水等運動公園、北屯中興籃槌球場及太平運動場等運動場域推出亮點公園維護模式,今年透過創意裝點各戶外運動場域,歡迎市民於忙碌之餘仍不忘運動維持健康,其中位於清水鰲峰山公園自由車場及北屯籃球場前推出應景的Q版龍造型景觀,也是市民熱門的運動拍照景點,讓市民戶外活動大展身心之餘,亦能兼顧視覺饗宴,歡迎市民 「龍」來玩。

臺中市政府亦重視台中運動發展,積極推展運動建設,近期開放的北屯籃球場位於北屯區公所旁,新建2座彩繪壓克力地坪的風雨籃球場,讓籃球運動愛好者不受天氣限制,營造優質友善運動環境,誠摯歡迎市民朋友來運動。

市府積極營造優質運動環境,戶外運動公園及設施為市民主要的運動及休憩場所,透過加強維護與巡查次數、提升清潔及植栽修剪頻率、落實督導管理機制、即時通報修繕等方式優化運動環境,提供市民安全且舒適的社區休憩空間,鼓勵市民多多從事戶外運動及運動參與,營造優質運動環境。

最新生活新聞

延伸閱讀