臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 今傳媒

路口迷途無助徘徊 竹園警為男子訪尋家人

路口迷途無助徘徊 竹園警為男子訪尋家人

〔今傳媒/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所警員陳冠諭、劉昇育,日前執行晚間巡邏時接獲通報,有民眾報稱,靠近玉山路與大統路口附近,見有一位蓄著長鬍男子在路口踱步徘徊異樣,且不斷向路過民眾問路,疑似迷途需要警方到場關心協助,2員警獲報趕赴查處,於抵達現場就見與通報所稱穿著長相特徵吻合的男子坐在路旁。

經員警靠近對其關心提問姓名、居住地詳址等,發現男子面露焦慮不安樣,詢問過程中男子回應說,他待在家無聊想說出來外面走走透透氣卻迷路了,惟就是說不出自己名字和住居地址;陳、劉2員警於對男子關心提問時察覺到很是面熟,極像似居住在轄區育人路的居民,於是載同男子達向周邊住居民眾訪詢,碰巧遇上在外慌忙找尋男子的家屬。

路口迷途無助徘徊 竹園警為男子訪尋家人

警方由家屬口中確認到60歲王姓男子身分後,並將其交由家屬接應返家看顧,2員警也不忘提醒叮囑王姓男子家屬家,對於家中長輩有此情形須更加關注留意,以免要是真的走失了那後果恐是不堪設想,警方熱忱及時關懷援助迷途的王姓男子安全返家,家屬深表感激。

最新生活新聞

延伸閱讀