臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 今傳媒

趕搭車忘車停處 長榮警助女子找尋認領

趕搭車忘車停處 長榮警助女子找尋認領

〔今傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所警員林采靜,日前擔服晚間值班勤務之際,遇有位民眾焦急到派出所求助,說她找不到停放機車,經林員對報案的59歲吳姓婦女詢問,停放找尋車輛牌號、顏色特徵與停放處有無特殊建物。

吳姓婦女表示,當日一大早急忙騎機車到火車站,搭車到外縣市參加親戚喪禮,返回嘉義準備騎車返家卻發現找尋不到停放的車,由於吳民只記得是把車停在火車站附近,又不能確切清楚分辨是靠近那個位置,因此員警安撫其著急不安心情後,請她先到休息區坐下歇息,也向拖吊場查詢都沒有拖吊該部機車紀錄。

趕搭車忘車停處 長榮警助女子找尋認領

經過短暫歇息,待吳女心情緩和後,向其了解停車前的行駛路徑軌跡研判,並調閱路口監視影像檢視,終於在調閱影像中看到吳女騎行機車慌忙停靠影像;遂請擔服備勤警員李韋葶偕同吳女前往調閱影像週遭找尋,經過一番找尋,果然在靠近中山、仁愛路口附近找尋到吳女停放機車,吳女這時見車已尋獲才安下那擔憂著急找尋不安的心,對於警方積極協助找尋到停放車輛,面露歡喜地直道感激。

最新生活新聞

延伸閱讀