臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 今傳媒

海委會主管會報 吳副主委轉達管碧玲主委勉勵同仁堅守崗位

海委會主管會報 吳副主委轉達管碧玲主委勉勵同仁堅守崗位

【今傳媒/記者李祖東報導】海洋委員會今(26)日主管會報,管主委因台北另有要公,由吳美紅副主委轉達管主委對一級主管勉勵,首先對大年初五發生大陸漁船翻覆案的兩位受難漁民表示誠摯的哀悼,對一直在應處善後事宜的同仁加油打氣,並以「慎始敬終」叮嚀各級主管辦理各項公事要保持「尊敬」、「小心翼翼」的態度,自始至終都要毫不怠慢,不要忽視任何細節。

管主委表示,由此次事件可以看到,海巡署在裝備整備及勤務執行等面向都有需要精進的地方,並提出三項具體指示啟動檢討精進。

首先,「研議成立策進小組」,面對外在環境的快速變化,責成海巡署針對「精進執勤裝備」及「強化執勤管理」等面向,進行評估研議成立策進小組,來改善同仁的執法環境、優化執勤裝備,才能面對日益艱難的挑戰。

第二,「主動澄清破除假訊息」,管主委特別提醒大家,事件發展至今,從當初的對於「三無」船舶越界的取締執法事件,已逐漸失焦,對我政府不利的假訊息大量出現,國內學者也陸續提出警訊,必須慎防因此而激起國內的輿論衝突,打擊執法人員的士氣,對於不實訊息要主動澄清,以正視聽。

第三,「確實虛心整體檢討」,本案同仁嚴正執法,惟在通報及蒐證工作仍有疏忽,造成案件發生後無法對社會與家屬有效釐清案情,且案發後的媒體應對,仍有精進的地方,等到事件告一段落,必需針對本案整體處理過程,確實檢討精進。

此外,管主委特別指示海巡署,本案同仁依法執勤,惟發生人員傷亡,現場執勤同仁亦承受很大壓力,應予以適時關懷並給予專業的心理支持,最後,吳副主委勉勵所有同仁,勿因單一事件影響各項工作的正常運作,面對當下,愈是艱難、愈要堅定,要堅守崗位一起面對各項挑戰。

最新生活新聞

延伸閱讀