臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 今傳媒

屏縣校長會議齊聚鹽埔,共築教育願景

屏縣校長會議齊聚鹽埔,共築教育願景

【今傳媒/記者李祖東報導】屏東縣112學年度第二學期高國中小校長行政會議,於今(27)日在大仁科技大學舉行,全縣高國中小學校長齊聚一堂,共同研議教育施政重點與教育發展願景。

縣長周春米親臨會議勉勵並感謝校長對於教育的耕耘及奉獻,強調培養人才的重要性,透過提供優質的教育資源和環境,期待能夠培育出更多具有創新精神和國際競爭力的人才,為屏東縣的未來發展奠定堅實的基礎。

會議一開始即邀請政風處宣導公職人員利益衝突迴避法,強化校長對公職人員利益衝突迴避之認知,期能透過深入淺出的宣導方式,使校長都能清楚瞭解並遵守利益衝突迴避法令規範。會議中也邀請長期照護處陳桂敏處長專案報告,以「屏東長照資源與推動方向」為主題,分享六大重點方向,包括在地人才培育、精準長照服務、社福整合照顧、醫養結合共照、專業創新照顧、民眾有感宣導等,期能在地老、有愛老、健康老、快樂老,打造屏東成為安心共老之希望幸福城市。

縣府亦安排教育處各科室業務報告,就近期的教育發展事務及各項重點推動工作向與會校長說明,透過與會校長一同交流及探討教育事務的未來發展及策略,以具體落實各項教育工作,為學生提供優質的教育環境,一同邁向嶄新學期、共創教育新風貌。

本次校長會議主軸為「培才 科技 國際 永續」,教育處表示致力培養學生全方位發展,優化學生學習、推動科技教育、加強國際交流以及促進永續發展的理念。透過教育實踐培育出具有創新精神、科技素養、跨文化交流能力和環境永續的優秀人才,縣府與學校攜手合作,共同致力於推動屏東縣教育的發展,為我們的孩子們創造更美好的未來!

最新生活新聞

延伸閱讀