臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 今傳媒

屏東縣慶祝農民節大會 周春米縣長頒獎表揚績優農友

屏東縣慶祝農民節大會 周春米縣長頒獎表揚績優農友

【今傳媒/記者李祖東報導】為表彰農民的辛勞,屏東縣各界慶祝113年農民節大會今(27)日於屏東縣農會農民推廣教育中心熱鬧展開,縣長周春米出席頒獎,表揚榮獲「112年全國十大績優產銷班」的內埔鄉毛豬產銷班第3班及枋山鄉果樹產銷班第55班,並給予屏東縣各級農會、績優人員及農民朋友們最大的祝福及鼓勵,感謝農民和各級農會的辛勞付出,讓屏東縣農產業持續升級,創造亮眼的成果。

農民節大會邀請到東港鎮農會、佳冬鄉農會及內埔地區農會的家政班帶來載歌載舞的熱鬧表演,為頒獎典禮增添滿滿的農村活力及朝氣。頒發獎項包括112年全國十大績優產銷班、農業貢獻獎、共同運銷績優單位、協助農業有功人員、優良農事小組長及農會績優表現人員等,近200人參與這場盛會。

縣長周春米表示,藉由農民節大會感謝屏東縣各級農會及農民們的用心付出,去(112)年全國十大績優產銷班屏東就囊括兩個名額,分別是內埔鄉毛豬產銷班第3班及枋山鄉果樹產銷班第55班,看到農友們的專業受肯定與有榮焉,屏東本身的條件非常好,希望有更多的農產品能被看見。

屏東縣慶祝農民節大會 周春米縣長頒獎表揚績優農友

縣長周春米表示,今年初屏東縣甫與日本鹿兒島縣簽署姊妹市交流協定MOU,鹿兒島與屏東同樣位在國境之南,也同為農業和觀光大縣,期待未來能組農業經貿訪問團做進一步交流。她也強調,縣府及縣內各級農會一直以來都用心服務在地的農民,推動多項的農業政策及福利措施,針對農民關心的農業勞動人口,自己更是責無旁貸,將持續與中央、新科屏東立委共同解決農業缺工的問題。

縣府農業處指出,內埔鄉毛豬產銷班第3班以飼養種豬、仔豬為主,保留了珍貴的本土黑豬種原,持續與農業部畜產試驗所合作育種確保豬肉品質,並搭配其「六堆黑豬」商標建立品牌,要用臺灣本土黑豬品種優勢做市場競爭;枋山鄉果樹產銷班第55班生產芒果,以內銷為主,其中3成產量做高價的宅配禮盒市場,其餘產量打入家樂福、好市多、統一超商、MOMO電商平台等通路,產銷班成員透過調節花期,產出不必催熟也能足月的果實,讓果品早一步上市搶占市場先機,近年來持續創造高銷售量及年產值。

最新生活新聞

延伸閱讀