臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-02-27 | 今傳媒

2024臺南國際音樂節登場 國內外頂尖團隊呈現多元「時代之聲」

【 今傳媒/ 記者張中俊 報導】「2024臺南國際音樂節」今(27)日起至5月26日登場,臺南市副市長葉澤山今日代表市長黃偉哲出席記者會,與文化局長謝仕淵、市議員沈震東等人共同為活動揭開序幕。 市長黃偉哲表示,今年國際音樂節演出陣容非常堅強,邀請全國樂迷朋友來臺南參與這場不可多得的音樂盛宴。

臺南市長黃偉哲指出,今年的國際音樂節有三大亮點,包括邀請到小提琴天后慕特、維也納交響樂團等頂尖音樂家與團體演出,以及多元跨界的演出曲目,包含了親子音樂會以及爵士、曼波等多元曲風,還有邀請到知名作曲家石青如專為臺南打造交響樂曲《風起王城》四部曲,由臺南市交響樂團帶來全球首演,都是這次音樂會不可錯過的亮點。

副市長葉澤山表示,臺南國際音樂節邁入第四年,是黃偉哲市長上任後,推出的全新藝術節品牌。由於臺南在臺灣音樂發展史上占有重要地位,孕育了許多知名音樂家,不但是文化古都,也可謂是音樂之都,因此特別將原本納入在臺南藝術節的音樂部分獨立出來,在每年春天時推出專屬臺南的國際音樂節,四年下來邀請到許多知名表演團體、音樂家來到臺南演出,也受到市民朋友以及樂迷的歡迎。

今年音樂節不可錯過的三大亮點,第一是演出陣容堅強,包含了國內外知名頂尖音樂家與團體,例如小提琴天后慕特、頂尖小提琴家奧古斯汀、黃俊文等人,還有首次來臺南的維也納交響樂團與維也納歌劇院合唱團,演出貝多芬第九號交響曲《合唱》,恰逢該曲目首演經過200年,在「臺南400」演出別具意義,票一推出立刻秒殺。

除了堅強的音樂陣容,第二個音樂節亮點是演出曲目的多元,包含了多場受到親子歡迎的音樂會例如迪士尼《美女與野獸》動畫交響音樂會、在總爺演出的親子草地音樂會等,還有爵士、曼波等不同風格的音樂演出,讓不同曲風的樂迷都能夠共襄盛舉。

第三個亮點是作曲家石青如專為「臺南400」打造的《風起王城》四部曲交響樂,將由臺南市交響樂團在音樂節帶來全球首演,未來臺南也有屬於自己的城市交響樂曲,也是臺南400在音樂史上非常重要的一刻。

2024臺南國際音樂節登場 國內外頂尖團隊呈現多元「時代之聲」
文化局表示,今年的音樂節適逢臺南四百,以「時代之聲」為主題,在2月27日至5月26日期間推出13場次音樂會,一同慶賀臺南四百、與世界交陪,演出場地除了文化中心,還規劃於總爺藝文中心、永成戲院等戶外場域與所有市民同樂。相關演出資訊關演出資訊歡迎民眾到音樂節FB粉專https://www.facebook.com/TainanMusicFest 查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀